天晴,云飘,风也不算大。
一个人缓缓挪动着脚步,踏在鸟语花香的公园里。风轻拂过脸颊,掺杂着清嫩的草香味吸入鼻里,沁人心脾!走在间隔不大的石板路上,凝望着在土地里怀着心事的小草,直是别有一番风趣!
远远望去,枝叶不算繁茂,树皮包着瑟瑟的躯身在风中直立着的歪脖子树吸引了我的视线!
“妈妈,我要在这拍照,在大树底下!”一个天真烂漫的小孩笑嘻嘻的咧嘴说道。
“××× 小心点不要摔着了。”母亲扯着嘶哑的喉咙喊着。
她慢慢靠近自己的小孩子,对她说:“走吧我们去别的地方,看这棵树,一点儿也不漂亮,身上横七竖八的痕迹这么多,树皮还落光了。我们去别的地方走!”小女孩听了自己妈妈的话,本来满心欢喜的神情一下子就变得厌恶之极,狠狠地踢了一下树身,皱着眉头,挽着她的妈妈,潇洒的走了。
我一个箭步,跨到了这棵歪脖子树跟前。看着奄奄一息的它,心里百般交感,生起怜惜。它站在这里也有些年了吧!本来潇脱快乐的它,如今却变成了这幅模样。少数的枝条上,没有几片叶子,歪头侧看,好似年迈的老人。一动不动地注视着前方,好似送别子女,恋恋不舍的情怀。它——一直在为生活环境,空气清新做贡献,不求回报,仔细观察,它身上还有游人一时兴起,在它身上留下的记号,而这个记号只是为了表明“我”曾经来过这里。
本来风华正茂的小树,人人见了都从心底里喜欢。那时葱绿葱绿的叶子悬挂在高耸的树子,鸟儿都会在上面休息片刻,它总觉得自己是最棒的。而现在天空依然不变,它却已经换了一副模样,树皮脱光,叶子也随风零落了,但它却依然认为自己是最棒的,仍站在风中不偏不倚……
转眼间,枯叶在秋风中瑟缩。秋天,这个令人产生无限暇想的季节,很多记忆已经支离破碎,可那一幕却又那么真切——
有人些自以为穿着漂亮的衣裳,有着华丽的外表,可不料那华丽的外表下却是一颗丑陋的心。并不是只有华丽的东西才是最美好的而每件东西都自己的美好所在,每个人都有属于自己的“春天”。