活动的作文
秋天到来了,片片黄叶从梧桐树上飘飘摇摇落下来,犹如一只只金黄的蝴蝶在飞舞。在这个美丽的季节里,酷爱打扮的妈妈又要臭美了。瞧,趁着双休日,
她带上我这个小参谋到新街口买皮靴了。
我们坐1路车来到新街口。一下车便走进离车站最近的新百。一进新百,我们便看到一条横幅,上面写着“全场满300送80元现金”。妈妈带着我在一楼(只有一楼卖鞋)转了一圈,最后,她看中了一双标价为620元的“千百度”靴子,试穿一下正合适。妈妈说:“我们再转一转吧,看看还有什么好商品。”在毛衣柜台妈妈又看中了一件“海尔曼斯”的羊毛外套,标价是198元。妈妈说:“买靴子送160元,我只要再花38元就能买到毛衣了。”就在妈妈沾沾自喜地盘算时,我走上前拉拉妈妈说:“妈妈,我们再到其他的商场看看吧,货比三家不吃亏嘛!”
妈妈想了一下,点点头,便决定带我去中央商场看看。来到中央商场,这里也在搞活动,全场商品在原价的基础上打八折。我们很快就找到了妈妈看中的靴子和毛衣。我再次拉拉妈妈的手说:“我们再过个街到大洋百货去看看吧,那里优惠的幅度一直比较大的。”妈妈笑笑说:“我的女儿会过日子了。”来到大洋百货一看,这里的活动是“现金满400元送200元购物券”。同样,妈妈看中的商品大洋也有。
这下,我那教语文的妈妈犯难了,她自言自语地说:“到底在哪家买更划算呢?”一旁的我自告奋勇地说:“妈妈,这件事就交给我办吧!”妈妈将信将疑地看着我说:“我都搞不清楚,你能行吗?”“嘿嘿,我自有妙法!”说完,我便从随身携带的小包里拿出一张纸和一支笔演算起来:
新百商场: 买靴子需要620元,可以返还160元现金,只要再加上38元就可以买毛衣了,一共需要花658元。
中央商场: 每件商品打八折,买靴子需要620×0.8=496元,买毛衣需要198×0.8=158。4元,一共需要花654.4元。
大洋百货: 满400送200元券,妈妈买了靴子以后,直接用200元券就可以买到毛衣了,这样妈妈只要花费620元就可以了。
我把计算的结果往妈妈面前一放,妈妈便笑了起来:“那我们就在大洋百货买吧!”我们提着商品走出商场大门,妈妈用赞许的目光看着我说:“我的女儿长大了,越来越聪明了。不但帮我挑选到合适的商品,而且帮我省了钱。看来,你真正做到了学以致用!”听了妈妈的话,我得意地抬起了头,说:“我这是把课堂上学到的数学知识运用到了生活中,生活中处处有数学啊,你这个语文老师就不行了吧!”