小妹妹作文
找不到亲人在哪?多叫叫ta,ta就会回到你的身边
—题记
邻居家有个很可爱的小妹妹。
在我刚搬来这里的时候,这个房子的附近的两户人家只有一户有,那个邻居是后来搬来的。
知道她的时候是这样的。
她走在家门口,她在找她的奶奶,可是找不到,我妈就善良的告诉她她奶奶去买菜了,叫她在我家玩一会。当时我正在做作业,她进来了,好奇的看着我,因为我妈的嘱托我并没有凶她,她很乖,很听话,和其它来我家的小孩不同,那些小孩都是到我家就要求看熊出没啊,看奥特曼啊,要玩具啊,还有一个竟然拿起我曾经的玩具说你送给我吧,还缠着我要,其它东西我可以给她,但是那是我童年的回忆啊,我妈送我的生日礼物,我不给她便大闹起来,俨然一个小公主,我对这种人心生厌恶,有多远走多远,好像到处都是自己家一样,没有一点礼节。
但是她不同,她进来的时候就看着我,很怯生生的问:“哥哥你在做什么”我笑了,这和曾经的我多么相似,我生出一种要爱惜的念头,我就停下笔,捏了捏她嫩嫩的红红的小脸蛋,微笑着说:“哥哥在做作业”“作业是什么啊”也是,这么天真的小妹妹怎么会知道这种东西呢?“作业啊,你上幼儿园的时候就知道了”“哦”“那,哥哥陪我玩好吗”我想了想便同意了,“你要玩什么啊?”“我要玩皮球”“皮球?”“嗯”
于是我便陪她玩起足球来,只是我拍过去她拍过来而已,她很开心,她笑了,笑的那么甜蜜,我也很开心,因为我有了一个妹妹般的存在。
今天我下午回家吃饭,刚填上碗,一个声音传到了我的耳边,那声音是那么的无助,迷茫,无力,就像我小时候那样,我打开门,发现是小妹妹在叫“奶奶”,她积足了劲,小脸涨的通红,一声连着一声,叫的很急促,很是令人着急,“妹妹,你奶奶可能出去了吧”我想到我要叫她进来玩,但是我呆不了十分钟就要走了啊,所以我放弃了这个念头只好安慰她。
她看了我一眼,发现我并不是她要寻找的目标依旧这么叫着,她憋足了气,近似尖叫的喊着,我突然有一个想法:她会不会知道她奶奶在院子里,她坚信一直这么叫奶奶就会回来。我被这个想法震撼了,只是想着其它的办法。突然,她好像要抽泣一样,然后出现了一个声音“颜颜”那声音我认得,是她奶奶的声音。
她听到后停止了哭泣,眼睛目不转睛的看着楼梯处,我也看着那里,从那里缓缓闪出一个人影,那是她奶奶,“奶奶,你看”那声音很喜悦,没有半点刚才的悲伤,小脸蛮是骄傲,“漂亮吧”“漂亮,谁给你扎的啊”“是阿姨扎的”然后老人牵着小孩的手幸福的走进了门内,关上了门,门内还不时的传来小妹妹的笑声。
那就是对奶奶的依赖吧,因为依靠回来了所以没有了半点悲伤,只剩下满心欢喜,我闭上眼睛在心里默默祈祷:愿妹妹能开开心心的长大。