生命的作文
水是生命之源泉!
水,因为有了它,天空中的空气格外清新,因为有了它,大自然中有了一个个奔跑的“喜悦”;因为有了它,大地不再是乌黑一片了;因为有了它,才会有那万紫千红的花卉。
初晨,阳光迸射下来,挥洒在大地之上,抬眼望去,却看见闪着金光的一片,在那里,有一片青绿色,待走近才看见“青”原来是一片青草,在阳光的照耀下显得格外挺拔,像一个军人在站岗,金光还在闪烁着,仔细一看,才发现这位“大仙”居然是一滴露水,因为它的存在,所以将事物装饰的格外动人。
晌午,天阴沉沉的,那几位乌云大哥哥和乌云大姐姐一会儿躲到这里,然后看到无处可躲,一会儿又藏到那儿,偷吃东西的小猫咪一样,躲躲藏藏,似乎玩得不亦乐乎,叫人笑的合不拢嘴,那就难为我们这些凡人了,总是害怕那“雷公电母”,被他们的名气给气着了,然后一生气,就开始“流眼泪,打喷嚏”了,这样的话那可就糟了,刚刚还在担心啦,这不就走了嘛!“雷公电母”肯定是被我们气着了,伤心地“哭"了,可这一哭,就把没有雨具的我们害惨了。看着雨淅淅沥沥的下着,我的心情突然轻松起来,看看雨滴线条一样从高高的天幕滑下,一头砸在地面上,皮球一样弹了几下,就三做无数水花,宛如有几个小人在那里欢舞。
大雨过后便是晴天!这句话好像听了无数遍了。而在树林里别有一番景致!树叶上慢慢地滴水,脚下走几不步便可以遇见一个小水谭。在这里的空气格外亲新。因为他不把好心情全部都赶跑了。
水,它创造了人类,它创造了万物生灵,它的贡献非常地大,是人类的福星。