生命的作文
去年,姥爷不知道从哪儿弄来了一些种子。经过一段时间的晾晒,今年春天,姥爷迫不及待得把种子种在了花盆里。
过了几天,种子发出了嫩嫩的小芽,这小芽就像一个刚刚出生的小娃娃,可爱极了。过了几个月,它的枝条渐渐变粗,也长出了几片大叶子。我们家的阳台放不下它了,就把它搬到了院子里。
这棵植物的生命力非常顽强。自从把它搬到院子里,我们经常忘了给它浇水,好在今年夏天,雨水特别多,所以,它只能靠雨水生存。暑假里,好长一段时间,我们都忘了给它浇水,天也没有下雨,一天下午,当我无意中看到它时,我惊呆了:花盆里的土裂了好几道缝,花的叶子无精打采的垂着,轻轻一碰,叶子纷纷掉落下来,只剩下几个绿色的小果子孤零零地挂在枝头。我迅速的跑到楼上,拿来一瓶水,给它“咕嘟咕嘟”地浇上,希望能有“奇迹”发生。没有想到,晚上,我学完特长班回来,“奇迹”真的发生了!借助微弱的月光,我看到了:原本垂头丧气的叶子,竟然挺起来了!经过一段时间的精心照料,这棵花不仅重新长出了嫩绿的叶子,几颗青涩的小果子也变得红彤彤的。
这只是一棵不知名的植物,但它顽强的生命力,给我的心灵带来了非凡的震撼。“野火烧不尽,春风吹又生”,我们在生活中也要学习植物这种顽强生存的勇气,无论多大的困难都难不住我们,这样,我们的生活将会更加美好。