生命的作文
生命就像一首唱不完的歌,由自己来谱写,由自己来歌唱。那首歌可以是举世无双、闻名天下的,也可以是平平淡淡、无人知晓的。
海伦· 凯勒,大家一定知道吧,她是一个又肓又聋又哑的人,是一个生活在黑暗却给人类带来光明的人。她在一岁多时,因为一场高烧失去了听力和视力,从此,她的生命一片黑暗,她动不动就大发脾气。可是,当一位家庭教师来到了她的身旁,她的命运彻底地改变了。那位无私的老师就是:安妮沙利文。这位老师教海伦拼写单词,教她说话,还带海伦四处玩耍,体验生命的真谛。在安妮沙莉文的培养下,海伦凯勒一次次战胜了病魔的折磨,她克服了常人难以想像的困难,成为一名学识渊博的作家和教育家。
我们不能忘记海伦·凯向命运挑战的精神,正是这种精神,使她不断地努力,终于考上了梦寐以求的哈佛大学,虽然她遇到了不少的困难,可最后,凭着一颗永不屈服的心,她还是以优异的成绩毕业了,并成为了一位出名的教育家。
命运也许是不公平的,但是海伦不甘于命运的安排,以惊人的毅力面对困境,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明,她又用爱心把光明洒向世界。她终生致力于残疾人事业,为改善残疾人的生活环境,她到处演讲,为残疾人加油鼓劲,成为一名杰出的慈善家,并获得总统自由奖章。
海伦·凯勒的生命就是一首举世无双、闻名天下的好歌,是一首让人百听不厌的好歌。