生命的作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次我在院子里玩看见一个长长的红色的沾满了泥土的粗线。我低下头仔细一看,哇!不是线而是一条长长的蚯蚓,这时我想起了书上说的蚯蚓被切成两半不会死,于是我找了一块石头要把它砸成两块,我一想到马上就能知道真相我就激动无比。我把它切成两半以后绿色的血流出来了,它的前身和后身扭动着,我被它那求生的欲望打动了,于是我把它放到泥土里,过了一会它便从我面前消失的无影无踪了。
星期天,妈妈说要带我去公园玩,我高兴得手舞足蹈。当我们坐到公交车上以后,我的心情都无比激动。到了公园我就像自由的小小鸟一样飞快的奔跑着,我正高兴的玩着,忽然我的手剧疼了一下,我快速抬起手来一看划破了皮,我正嘟嚷着,低头一看原来是一只很大的蟑螂,我一气之下拔掉了它的两只“大刀”,我看见它努力挣扎,感到了顽强的生命力,终于,我忍不住放了这个带着“大刀”的杀手。
我家楼道门口一直有一个蜘蛛网,这个网的主人每天都能收获很多美味。渐渐的我对这张网起了兴趣。有一次我回到家立刻写完作业就跑出来研究蜘蛛网。只过了两分钟一只大甲虫就落网了,蜘蛛一看见就拼命的吐丝,这只大甲虫用力一瞪就飞走了,可见大甲虫求生的欲望是多么的强啊!
虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,我们要珍爱自己的生命,决不让它白白流失。