父爱的作文
别人一生可能只拥有一位父亲,而我却拥有两位十分疼爱我的父亲,一位是我的亲生父亲,一位则是我的继父,我对这两位父亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。
在我刚满三岁的时候,父亲就离开了我和母亲,到外地去工作。只在过年过节的时候回过家,但也只在家里待了几天,仍旧回到外地。我九岁那年,父亲弃养,只活了三十多岁。我深刻地记得父亲是因为帮别人安装防盗窗户,自以为工作了这么多年已经不必戴安全绳了所以就没有带好安全绳,且那栋房子很高又是危房,不牢固,因此不慎摔落,脑部被地上的玻璃碎片砸伤,失血过多,当场死亡。我痛哭了十几天,食不下咽,寝不安席。每日做梦都会梦见父亲,梦见父亲明明在我面前,却追不到摸不着,那瘦削的脸庞已模糊不清,抬起手抚摸着我的头,慈爱地看着我,随之离我远去,直至消失不见。徒留我一人跪倒在地呜呜直哭,泪水像断了线般落在我的手上,落在衣服上,湿透了我的衣衫。我哭着从梦中醒来,怅望灰天,脸上还残留着泪渍,泪光中幻出父亲的面影。天啊!连在梦中也见不到父亲的面容了吗?就这样,每天我都在梦中望着父亲流泪,醒来眼角还残留着泪痕。从此我就没有了父亲,失去了宝贵的父爱,直到我十一岁那年,我再次拥有了父亲,在次品尝到了宝贵的父爱……
十一岁那年,妈妈的舅妈不忍心让妈妈一个人如此辛苦地带着两个孩子,就为妈妈找了一个对象,也就是我的继父。继父现有三十六岁了,头发微微泛白,体型微胖,是安溪祥华人,心肠善良。起初我曾对继父有过意见,但继父的行为却让我对继父有了改观,让我再次体会到久违的父爱。继父来了之后(继父是入赘的),不但更加努力赚钱养家,还时常抽空回家陪伴我、弟弟和妈妈一家人,经常给我和弟弟买礼物,对我们如亲生儿女一般,让我再次体验到了父爱的温暖。兴许继父是远在天堂的父亲派来照顾我们,保护我们一家人,弥补自己的遗憾的吧!从此我也将继父看作亲生父亲一般,尊敬他,孝敬她!
父爱对他人来说是唯一的,而对我来说却有两种,父亲让我尝到了短暂而严厉的父爱,而继父却让我尝到了长远而慈祥的父爱。但是,我对这两位父亲的敬爱是同样的,并且一辈子都不会变。我爱你们,我的两位父亲!