爱心作文
12月2日下午,高一小学“劳动最光荣”爱心服务——打扫校园洒扫活动开幕了。
这次爱心服务,我们无5班同学主要负责清扫学校前后操场和四层楼的走廊、活动室和门厅。老师为我们挑选好人员安排后,就准备开始清扫校园了。我主要负责捡前操场的垃圾以及擦花坛的瓷砖。上课铃声一打,我们就兴致勃勃地跑下楼。一到操场,包括我在内的四个同学就围着游泳池一般大小的操场转了起来。捡垃圾和擦瓷砖听起来是件简单的事,但做起来也不容易:首先,操场蛮大的,绕一圈就很不容易了,别说还要钻到草丛里将垃圾捡出来了,况且,之前我们也没做过这样的活,要用手去碰脏兮兮的垃圾还真让人不舒服,但为了让校园更整洁,我们也就不在乎这些了。劳动开始了,我们钻进草丛认真地捡拾地上的垃圾,有时还要钻到灌木丛里拣垃圾,一不小心手就会被树枝刮伤,但同学们很积极没有被困难吓倒,一丝不苟地做着,把捡到的垃圾小心地放入随身携带的垃圾袋里……
三十五分钟的时间过得真慢啊,刚从草丛里钻出来的我赶紧让同学看了一下表,马上就要下课了,我们做着结束的准备工作。同学们边跑回去边把装得满当当的垃圾袋丢了,一节课的劳动结束了。
这次的劳动服务让我们感到了学校保洁阿姨、叔叔的辛劳。我们一个个下定决心:一定养成不乱扔垃圾的好习惯。