我的同学作文
我有个文静可爱的同学,她的名字叫小焱。她长着一张瓜子脸,上面镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,就像两颗黑宝石,可爱极了!小小的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,一笑就能露出一排整齐的牙齿。
她特别乐于助人。有一次,上体育课的时候,一个同学摔倒了,尽管我们已经很累了,但她还是用尽全力,拉着那位同学的手,满头大汗地把他扶到座位上。
她不但乐于助人,而且还很爱读书。有一次,因为体育课下小雨,所以上不成了。她就坐在座位上认认真真地看书,我想向她借一张白纸,于是我对她说:“小焱,借我一张白纸好不好?”可她不搭理我,我又推了她几下,还是没有动静,她看得太投入了,就好似一个木头人。
她是一个非常爱学习的好孩子,每一次考试都很轻松地拿到令人惊讶的分数,让同学们羡慕到极点。有一次,她因为生病,所以很久很久没有来上学,但是她来的那一天正好要数学考试,在这样的情况下,她居然考了满分。
小焱乐于助人、爱看书、爱学习的好品质,值得我们大家学习。