师者,传道、授业、解惑,老师这个光荣而崇高的称号,赋予他们的实在太多太多。他们牺牲自我换来学生的茁壮成长,默默奉献培育出祖国的栋梁之材。
老师是书,传递文明;老师是桥,科教兴国;老师是帆,载我们启航;老师是灯,照亮混沌迷茫。
从高一开始一直到现在有幸当您的学生,我亲爱的班主任,我感到很幸运。在我成绩有所提高时,您叮嘱策鞭,让我再接再厉。在我偷懒耍滑时,您提醒我切不可放松。在我身体不适时,您总是关心问候,不仅仅是提高我们的成绩,更是为了体谅我们的学习压力,尽可能地让我们多放松多锻炼。您总是笑眯眯的在自习课时来到班上,在我们看得满眼发昏时冲我们说一句:同学们,累了的可以去操场上打打球,别把眼睛看坏了。接下来便是一片欢呼声。每每想起您为我们尽职尽责认真备课的情形,心中总是难以平静。您每天早上比学生来的还要早,总是默默地把教室的垃圾清理一些,为我们值日的同学节省更多的时间学习。不管成绩好不好,是否听话,您对每个学生的爱和关怀都是同样的。捧着一颗心来,不带半根草去,与您相处的点点滴滴在脑海里不停的回放,对于您的无私付出,我们无以为报。
老师,您不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品;您不是伟人,但身上凝聚着我们炽热的目光,就像泰戈尔诗中写到的“我的心,在你的眼里找到了天空”。也正是如此,您的心在我们的眼中找到了一片神圣的天空,所以您用激情、用热血、用生命捍卫着您的岗位,燃烧自己却照亮别人。您的教学在课堂,成就却在祖国的四面八方,如果把您比作蚌,那我们便是蚌里的砂粒,您用知识、用智慧、用爱心,去磨砺,去洗浸,经年累月,砂粒才成了一颗珍珠,光彩动人。
亲爱的老师,因为有了您,在混沌之中才有了指明的路灯;迷茫的黑夜,才有了永恒的北斗。您是点燃我们理想之火的人,是无怨无悔默默奉献的人。这是任何数字都无法计算的生命价值,是任何文字都无法表达的幸福成果。