我爱我的老师作文
老师是一棵高大的树,我们就是树上那嫩绿嫩绿的叶子。老师是蓝蓝的天空,我们就是天上的白云。老师是一片茂密的森林,我们就是森林里的一棵茁壮的大树。
在我上三年级的时候,是赵老师教我们,他教我们语文,是我们的班主任。人长的非常非常漂亮,两只明亮、乌黑的大眼睛长在双眼皮中,笑时脸上有两个圆圆的酒窝,她的缺点是,个头不高。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。赵老师用一滴滴心血、一滴滴汗水耐心地教导我们,她希望我们以后都能考上大学,实现自己的梦想。老师的艰辛换来了我们的快乐,使我们更优秀。她是多么的辛苦啊!
有一次,我没有做完老师布置的作业,老师严格的批评了我,我知道老师批评我是为了我好,批评我也是应该的,想让我以后不再犯这样的错,改掉这个坏毛病,做个听话的好学生。其实,赵老师对我们也是很关心的,比如谁不舒服了或者谁穿的衣服少了……
还有一次,我们考完试了,第二天就要发试卷,大家看着赵老师不高兴的样子,同学们都害怕了,坐在座位上一动不动,犹如一个个木头人似的。当老师开始发卷子念成绩的时候,大家都非常的紧张,心一跳一跳的,好像要跳出来似的。我想,一定没好事。当老师大声斥责时,教室好像就要震塌了似的;当老师沉默时,教室里静的可怕;当老师打同学手心时,大家都吓得不得了。我当时吓得浑身颤抖,脸上辣辣的,紧张地全身都是汗水。突然,我听到了自己的名字,头顿时嗡嗡作响,慢吞吞的走过去,潜意识地拿过试卷,就连看老师一眼都不敢……害怕吧!这就是我们老师生气发脾气的时候。
看,同学们一双双清亮纯净的眸子里,汹涌着无比的崇敬与感激,干涸的心田里,洒下您辛勤的汗滴,您的肩膀上,我们看到了广阔的天地。老师工作在今朝,却建设着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师就像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光。天长地久有时尽,师恩绵绵无绝期。教师是人类灵魂的工程师;是太阳底下最崇高的事业;是大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福。
啊!老师是多么的伟大!我爱我的老师。