我爱我的老师作文
他,教书育人,不曾图回报;他,化解纠纷,不图一句谢谢;他,鼓励学生,也不曾图学生们来报答恩情。他就是我最尊敬的周老师。陪伴了整整五年,数也数不清他给我的批评和鼓励。
刚读一年级的时候,我对小学的人们都很陌生。那一天来报名,我害羞地低着头往办公室里走,只听那老师说了一句,“孩子不错,就是胆子太小了。”出了办公室的门,我心情一下舒服了许多,老师觉得我还不错。似乎我给了那老师一个深刻的印象。
渐渐的,我和同学们相处的很融洽。在秋天里要睡午觉,一个男孩不小心碰了我的肩膀,我一用力把他推到墙上去了,留了血。周老师叫我到办公室里去,对我说那些深刻的道理,事后叫我外公来学校处理一下这件事。跨出办公室的门那些老师都说这个孩子性格外柔内刚。因为放了大错,怕外公骂我,下午就没说。第二天,他还是把外公叫来了,不过事情处理的快,他们也没咋批评我。这一次还算好的。
记得那一次我们半期考试数学考了60。5分,旁边的同学们都嘲笑我,连平时和我最好的朋友也笑了。改完卷子,又叫我过去了一趟,眼里冒着怒火,眉皱了起来。拿起小棍子就打我,下手比较轻。严厉地对着我说:“我多早就注意到你在数学课上走神,不是一次两次了。这次成绩怎么回事,没有最高分的帮助你觉得你还能及格吗?你在老师眼里一直是乖乖女,为什么就不能心平气和地学数学呢?”
“我对数学有厌恶感,更别说学数学了。我读不走就不读了,反正还可以补课,我就不认真学了啊。”
周老师点点头,然后有说:“你千万别有这种想法,这完全就是错的,你没有一点急促,老师又不是给你一个人上课。老师只能给你们巩固知识。希望你明白。 ”我走出去了,把门也带上。
我想想了想,老师说的对。我不能这样碌碌无为下去了,我要努力,不能让他们看不起我。我拿起那张卷子去找老师,老师很认真的为我解答每一道题,我心领神会。这五年里我似乎学会了很多,学会了努力,不努力。爱与被爱。
我爱我的老师!谢谢您的教育,谢谢您的勤劳!