猎人来到河边,桥断了,然后他就想了一个办法。他记得的他身上带了一些木板,可以搭成浮桥过河。当他走到河中间的时候,木板突然断了,他又想了一个办法,他往后退了很远,然后飞快的跑过去,使劲地往上跳,就跳到了河对岸。
他走呀走呀,终于来到了山顶,看见了一棵树,树上长着很多豆腐。豆腐还会开口说话呢,猎人感到很惊奇。豆腐开口说话了:“我是豆腐娃娃,我的营养很丰富,你把我背回家吧。我还有大白菜兄弟、红辣椒朋友,你把我们一块儿背回家吧。”于是猎人用篮子把他们一起背回了家。
但是当猎人回家后,他发现篮子里面空空的,什么也没有了。然后猎人又跑到了山顶,看见豆腐娃娃还在树上。他就问:“豆腐娃娃,你们不是让我把你们背回家吗?你们怎么突然不见了呀?你们又是怎么回来的啊?”
豆腐娃娃笑着说:“我们本来是天上的神,我们能长出翅膀,在天空中飞翔。我们刚才是飞回来的。我们想和你做朋友,你愿意吗?”猎人高兴的点点头说:“我当然愿意了!”刚说完,豆腐娃娃和大白菜兄弟、红辣椒朋友真的长出了翅膀,猎人也长出了翅膀,他们成了好朋友,在天空中享受飞翔的感觉。