春游作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走进了树林、花园、田野、小路边······她用雨歌把大地唤醒,用雷鼓把天空敲明朗了。同学们,这可是春游的最佳时机啊!我建议大家和我一起到我外婆家的小山村去看一看那乡村的美好景色吧!
这个时候,正是小麦苗快乐成长的时候,你看,绿油油的,细嫩嫩的,真令人赏心悦目!还有那些路边的小野花,不仅让人们感受到春天的气息,还能让人们觉得有几分清新淡雅的情趣呢!
这时,桃花也绽开了美丽的笑脸,一路走来,这水泥小路边,你会看到一棵棵桃树上的桃花都争先恐后的开着,虽然没有都开足,但是,你在远处眺望,你就会觉得那淡淡的粉红与那若隐若现的树干十分匹配,简直是美丽极了!
在清澈见底的小河边,种着一排排柳树,它们长出了嫩芽,柳条儿垂入河中,像是美丽的少女的秀发 。看到这,不觉就会想起一首著名的诗来:
咏柳: “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
还有那村子里的油菜开着黄灿灿的花,花儿张着小嘴倾吐着芳香,真不知道春姑娘是怎样调出这么迷人的黄色来的!如果这黄色再浓一点点,就不会这么嫩,不会有这透明感;如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳了!这大片大片的油菜花就是春姑娘的杰作哦!
这时,鸡鸭们也来凑热闹了,它们一边欢快地叫着,一边摇摇摆摆地走向田野,在小麦苗间穿梭着,找一些草籽、小虫子吃,你也可以从自家地里摘一些菜叶来给它们吃哦!
“俏也不争春,只把春来报。”同学们,你们是不是被这浓浓的田野风光深深地迷住了呢?如果是的话,就快快行动吧!让我们一起前往这美丽的乡村去春游吧!