妈妈的爱无处不在作文
妈妈的爱是一股甘甜的山泉,滋润着我生活的方方面面;妈妈的爱是一阵清凉的风,热天里为我拂起温柔的凉爽;妈妈的爱是一滴滴泪水,为我焦急时盛满盈盈的疼爱;妈妈的爱就是一把遮雨的伞,淋湿了自己却为我遮挡雨露风霜。
记得有一次,我觉得头有点晕晕的,额头也隐隐发烫,就躺在床上无力的休息。
不知过了多久,我听见一声声亲切的轻呼让我渐渐回到了意识,是妈妈的声音。妈妈轻柔地摸着我的额头,忽的惊叫道:“啊!怎么这么烫!这样下去可不行!”此时,屋外是疯狂的大雨,妈妈不管三七二十一就穿上鞋子披上雨衣,带着我在狂风大作的马路上深一脚浅一脚的往附近的小诊所去。
渐渐的,妈妈的呼吸变得急促,我感觉到风雨更加猖獗地袭来,豆大的雨点尽管隔着雨衣也砸的生疼,而这前往诊所的路竟比平时长了好几倍!
许久,妈妈到了诊所得知我是发高烧,必须马上挂针。看着细细的针头输送着冰凉的药液,妈妈心里的沉石不再七上八下。我看见的是满脸的疲惫与暖暖的关切。
那一次的经历虽然已过去多时,但是我还是记忆犹新。
我知道,那细细的针脚缝缝补补是妈妈的爱,那细细碎碎她的念叨是妈妈的爱,那眉头紧蹙的责备也是妈妈的爱。我能体会到的无微不至,在书包、在枕头、在衣服、裤子里。我知道,无处不在的是妈妈的爱。