是她给了我一条生命,是她在我生病的时候陪伴着我,是她在生活里给了我无限的快乐,是她在我伤心的时候安慰我,她就是我无私奉献的妈妈。
我记得有一次,在很冷很冷的冬天里,妈妈在被窝里睡觉,突然,一阵清脆的声音打破了“世界”的宁静,老妈起床,发现原来是她定的闹铃,她怕把我闹醒,就立刻关掉,心里默念到底是起床还是在躺一会儿。
可是为了儿子,加油!老妈爬起来,穿好衣服。坚持的走进厨房给我做早饭。
还记得有一次,我吃完早饭,就背着书包去上学了,在上学的路上我一边走一边想着昨天的语文考试,不知道考得怎么样。
不知不觉的来到教室,看到苗老师抱着一叠试卷站在讲台上,心里紧张不安。
当老师报道我的名字的时候,我忐忑不安、特别期待我的成绩,老师说:“黄泳喻,70分。”听到分数的时候,心里“绷的”像断了线的弦似的,周围漆黑一片,顿时心里特别难过。
放学回到家,妈妈看到我心情沮丧的样子就问:“儿子今天怎么啦,心情这么低落。”
我低着头说:“妈妈昨天我语文考试考得不理想只得了70分。”妈妈听了安慰着我说:“没事,你在好好看看试卷分析错题,为什么会做错,是不会还是粗心大意。争取下次出现同样的题目不在做错。加油,下次再接再厉。”
听了这番话,我特别感动。妈妈总是那么宽容,妈妈总是那么温柔。