《家》作文500字
当我再一次飞跃它的上空时,听,又是那令人烦躁又刺耳的伐木声。即使还未亲眼看见,但也能听到,一棵参天大树正在受尽折磨。树叶与树叶之间稀碎的摩擦声似乎在向遥远的我发出求救与哀嚎。不久后,只听见一声声巨响,它倒下了。那声苦命的叫唤也停止了,而我的心,仿佛又多了一道绝望的裂痕。
当我飞近了看,原来远不止那一个“牺牲者”,在它的周围,早已三两成群,躺了一地。几乎所有的树冠依旧绿油油的,像是好多受尽冤屈的幽魂,用尽力气伸出他们最后的双手,向我发出求助的信号,可我无能为力……往远处再看,倒下的树群没有了。留下的,只有那些孤独的树墩。一个个是那么孤单,那么凄凉。那些树墩有的粗,粗到长满了肥壮而扎实的根,表面有一圈又一圈数不尽的年轮;也有些细的,细得分不清那是根还是苗,可尽管如此,他们还是失去了为他们遮风避雨的保护伞,失去了阻挡风沙的厚墙。
看不到树,自然也闻不到绿树成荫的味道。突然,一阵风呼啸而过,只嗅到尘土和各种令人作呕的气味。我下意识地想找个地方遮挡。可我竟忘了,我早已失去了那个地方。
我渴望回去。但在看到土黄的树墩和一棵棵又即将倒下的树,那一抹可能永远也无法实现的期盼又回到脑海:“人类呀!请放过那些无辜的生命吧!还我原来那个温暖的家!”
林子正渐渐消失,我的心也冰凉凉的,只是有人还在无情地向森林伸出他们邪恶的手,不停剥夺着……