《家》作文500字
周六到了,爸爸像往常一样,给我报了用平板下的围棋比赛。
这个比赛规则是:晚上八点开始比赛,黑棋先下,白棋后下。黑棋要让白棋七目半,如果对手在八点没有来参加比赛,将会等他十五分钟,如果在十五分钟内来到,就正常开始比赛,如果等待了十五分钟还没有来到,算对手弃权,直接判对手认输。比赛限时二十分钟,有三次读秒机会,如果用完了,还没有下完,就判超时输。下完之后,必须双方放弃一手,才能判结果,如果只有一方放弃一手,不能判谁胜谁输。提前十五分钟可入场。
我刚入场,就发现我的对手是我学校的同班同学许家宁!哼,上次输了你四目半,这次我要赢回来!
刚开始的时候,我看见我是黑棋,许家宁是白棋,开局的时候,他的布局很少有错误,所以我也谨慎地下,到了围地期间,我们实力相当,几乎差不多一样大,到收官的时候,我利用下黑棋的优势,在很多细微的地方全部占领了,于是,我赢了许家宁九目半。
我开心极了,说:“爸爸,我险胜,赢了九目半!”
爸爸也开心极了,说:“孩子,这可不是险胜,你赢了将近十目呢!”
小朋友们,你们平常不复习,期末考试怎么能考出好成绩呢?下围棋也是这样,不经过风雨怎么能看到彩虹呢?下围棋不经过输,怎么能胜?俗话说:“胜败乃兵家常事。”
下围棋不仅是一项特长,也教会了我人生的一个大道理。