夏天作文
她,是一个17岁的高三学生。由于刚出生的时候,家人都说她长的很秀气,“贝雅”便自然的成为了她的名字。
在学校,她的成绩从来都是最拔尖的。贝雅,是老师眼中的“好学生”,是同学们的“好校友”,她的性格爽朗,性情温柔,又爱与各个同学讨论一些文学知识,在班上,乃全校都有很高的知名度,贝雅也为自己所取得的好成绩感到“骄傲”!
高三生活,是难忘的,贝雅很珍惜这高三的时光,对于高三的她,贝雅最大的愿望就是以优异成绩考上重点大学,甚至可以出国。
但就在她高三那年的夏天,一次意外,让贝雅放弃了自己的愿望。贝雅的左腿断了,是被汽车压断的,她被送进了当地最好的医院,虽然医生们都尽了自己最大的努力,但却仍为保全她的左腿。时间不能改变贝雅残废的现实,她得在医院痛养自己事后的“大腿”。此后,她开始了自己不幸的日子。
原本爽朗,温柔的女生,现在毫无情绪,总是望着飘落的树叶发神,脑子里总是回忆着以前的日子,可越是这样想,贝雅就越伤心。就像那树叶一样,原本生长在树干上,充满水分的,可也有不幸的被强落在地上的时候。
在这失去微笑的日子里,贝雅的眼光变了,她感觉自己今后的人生不再是耀眼的了,而是漆黑的、恐怖的一片,但却又是一张没有退路的单程票。“我该怎么办,我该怎么办”贝雅的心很乱,她不敢再往下想,她怕自己的命运会在想象中注定,从而决定她的一生。
我今后的生活有多么的黑暗?
我将忍受多久那没有颜色的生活?
贝雅的情绪不由自主地被控制了,她妈妈、老师、同学……都试过了,没人能走进她那倔强的心灵。不,其实她的内心是软弱的,或许已经破裂了。
直至一天,贝雅收到了一封信,是一个五年级的小女孩写给她的。信中说道:“贝雅姐姐,不要难过,我有过和你一样的经历,我现在也是一个不完整的人,可是,我感到庆幸的是,我的妈妈帮助了我,帮我解开了心中的锁,现在,我是五年级的小学生,成绩很棒,大家都很喜欢我,我很快乐…….”看完信,贝雅又流泪了,但这泪滴入了她的心了。
“是呀,为什么我就要放弃而不能像小妹妹那样 呢?这样我妈妈,我亲爱的妈妈也会很难过的。”
“我要坚强,我要继续创造自己十七岁的天空!”
这天,贝雅出院了,坐在轮椅上,妈妈推着贝雅走在医院的一条小路上,一阵风吹来,一片树叶落在了贝雅的手上,此时,她才感觉到,秋天到了,而那曾经匆忙,而痛苦的夏天却以被这颤颤地微风吹走了………