微笑的作文
人家都说微笑是天价的,它有一种“魔力”,你信微笑真的有“魔力吗?”
有一次,妈妈让我去楼下的便利超市买一包盐。本来那家超市没有盐,我想走了,可我看见服务员阿姨笑盈盈的看着我。让我如沐春风。她的微笑好像一块吸铁石,把我“拉”进了超市。即使不想买东西,也让人有买东西的欲望。——这大概就是微笑的“魔力”吧。
及时便利店里有妈妈想要的盐,如果服务员阿姨的脸拉下来,紧皱着眉头,凶巴巴地看着我,感觉来到了让人瑟瑟发抖的北极。我也不会进去买,因为是她的那张脸赶走了我。
微笑是有“魔力”的,像一块吸铁石,“吸”住了顾客;像一团燃烧的烟火使人感到温暖;像一条绳子,拉进了人与人之间的距离;它更像一张网,把人们网进了和谐里……让人们感受着生活的美好。