美丽的春天作文
春天到了,冬爷爷和我们悄悄的告别,春姑娘迎面向我们走来,一个个小动物都欢快起来。
你看,枝头上的小鸟好像在进行一场比赛,都在唧唧喳喳地歌唱。河面的冰都融化了,水又变得清澈明亮了,可以看到水中那漂亮的鱼儿在自由自在的游动。
看,河边的柳树垂下长长的丝条,微风吹过,好像小姑娘在跳舞,不由得让我想起贺之章写的那首古诗:“碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”二月的春风轻轻吹在我的脸上,就像妈妈的手在亲切的抚摸。喜欢运动的人都在公园里放起了风筝。春天太美丽了,我爱春天!