父爱作文600字
耶又一个星期五到了,我开心到蹦了起来。我跑下楼梯,凝望着晴空万里的天空。我低下头,迎来的却是一大堆学生与家长。
前两天,我去小卖部买了一些零食。这零食虽然好吃,可我尝到了苦头零食太热气,喉咙痒了起来,不住地咳嗽。马上就要见到爸爸了,他会发现吗?
想着,又在人山人海中认真地俯视着每一个人,寻找爸爸的身影。五分钟过去了,我扫完了所有的家长。我的眼睛有些疲惫,但终于我找到了我的爸爸。我立刻从口袋里拿出了我的饭卡,向校门口走去。嘀,允许通过!。我跑出校门,向爸爸那跑去。而爸爸却不知道我在他身后。我带着微笑,拍了拍他的肩膀,他立刻转过头来,见到了我,也给了我一阵暖心的微笑。他抚摸着我的头,帮我从肩膀上脱下了那沉重的书包。他慈祥地对我说:我帮你背书包吧。我望着他,什么也没说。只见他脸上的皱纹重了许多,头发也白了几条,我看出了他一天的艰辛。而他那对我的笑容,则是流露出了他最轻松的一面。
爸爸牵着我的手,在赤红的路上走过,直到把我安全的送到车上。路上,我忍不住,不经意地咳了几声,爸爸望了望我,着急地对我说:你是不是又买垃圾食品吃了。这次我并没有找借口,而是真诚的对爸爸说:是的。爸爸用了和蔼的语气说了一句:以后尽量少买垃圾食品,等一下帮你去药店买些药吧!我听了以后,认真地把这句话记在心头。
到药店后,他急忙打开车门,往药店里跑去,我见他拿着一瓶药水和几包药。他买完单后,又急急忙忙地把药递给我。我双手接过药。爸爸着急地对我说:快把药吃了。我二话不说连忙把药倒进嘴里。药虽然很苦,但却被父亲的爱给甜到了心头。
父爱在我心中是多么的甜,他可以把药的苦化作成甜,所以父爱它是伟大的,无限的。