军训的作文
夜,很静。风,很轻。
然而,心潮却不禁泛起一圈又一圈的涟漪,与周围寂静的气氛相比,显得有些不大协调。看看身边家具的摆设,竟感觉有几丝陌生。之前的紧张感、紧迫感已成为我心中锁藏的记忆了吧。
我轻轻地叩开了记忆之门,思绪渐渐地随着微风飘去……
教官悉心的教导,老师关切的叮嘱,同学爽朗的笑声,不断地絮绕在耳畔;一场场欢乐而可笑的闹剧,一双双执著中略带疲惫的眼睛,一套套湿淋淋的迷彩服,在脑海里浮现;嘹亮的军歌,响亮方号声,与一种莫名的自豪感与责任感,在胸腔中一次次地激荡……
这一切、一切都已成为我们过去的历史,成为我们多彩的画册,成为我们永恒的星座了。但是我们不能遗忘它,也不会遗忘它,反而,一切关于军训的回忆将伴随我们整个的高中生活,甚至是我们以后的人生。
记得在那七天里,我们尝到了从娃娃坠地起就没尝到过的苦:不可口的饭菜、硬木板做的床铺、挑战体能极限的训练……这些都是对我们的一次严峻的考验啊。可是,我们没有被困难所压倒,我们用我们顽强的精神意志与集体的荣誉感展现出我们班的风采。总是感觉胸中有一种吓不倒、压不垮的气势。我们在心底里默默地呐喊:我们不要藻饰的青春,我们要的是钢铁般的意志,我们要高举成功的锦旗,我们要唱响胜利的凯歌!因此,我们立志把困难当作是磨练,一笔宝贵的精神财富。
值得欣喜的是,我们做到了,心中涌现的是无比的自豪与最美的幸福,我们演绎着生命的闪光点。是啊,不仅我们,还有我们的班集体也在闪光呀!
通过这次军训,我看到了我们班级的战斗力和凝聚力。我深信,我班将在往后的高中生活、学习中保持着军训时的意志、作风,并不断地出现更多的闪光点,我们也会越来越团结,做得越来越好!