爸爸作文
爸爸在我们家可是个领导,官还不小呢,是三把手哦!可是你知道嘛,我们家仅有三口人呀!哈哈,你看,爸爸在家就是一个“弱势群体”了。
三把手的日子真不好过,只要在家,就被大当家的——妈妈使唤个满地转,一旦工作完成得不好,还要受“皮肉之苦”的。
有一次,大当家的带着我美滋滋地去逛商店,却让可怜的三把手在家打扫卫生。以我对爸爸的了解,他一定会趁此难得的没有大当家监管的机会好好的享受一番——看看电视、吃点零食等。果然不出我所料,当我们带着大包小包的收获欢天喜地地回到家时,看见爸爸倚在沙发里正在看电视,茶几上瓜子皮、包装袋零乱地放着。看见我们回家,他觉得很突然,看样子,他完全没想到大当家的回来得这么快。看到眼前的一切,大当家的脸沉了下来,眼睛瞪着三把手,牙齿咬着嘴唇向爸爸逼近。爸爸也知道“摊上大事”了,急忙殷勤地陪着笑脸接过我们手中的东西,嘴上承认着错误:“我错了,甘愿受罚、甘愿受罚。”然后,站在那里,闭着眼睛,表现出一幅无怨无悔的样子等着妈妈的体罚。只见妈妈高高地举起手,从半空中快速地滑下来。可是要接近爸爸的头部时,却轻轻地拍在爸爸的头上,然后又调皮地弹了他一下。看,这就是三把手的“皮肉之苦”。其实大当家的是很疼爱三把手的嘛。
大当家的这么疼爱三把手,当然三把手对大当家的也很忠诚的。这不,今天刚发工资,爸爸一进门就把本月得来的一叠百元大钞乖乖上交,双手奉上,毫无怨言。大当家的满意地点点头,拍拍三把手的肩膀说:“表现不错,有前途。奖励一下——今天你可以好好休息一下。”听到这,爸爸乐得是忘乎所以。
这就是我们家的三把手。有时,我也调皮地用“激将法”想激爸爸反抗一下,可都没有效果,因为爸爸太爱妈妈了,我是真没办法帮三把手呀!看到最近正在热播的电视剧,我想我们家不也有一个“虎妈”和一个“猫爸”吗?