爸爸作文
我有一位“三特一别”的爸爸,这“三特一别”分别是什么呢?我马上告诉你。 “
一特”是说爸爸特别喜欢旅游,旅游是爸爸业余的爱好,所以他见多识广。因此他也不像别的家长一样,连节假日也逼着孩子做那些堆积如山的练习题,而是带着我外出旅游,让我感受祖国的壮丽山河,让我饱览大自然的秀丽风光。开阔我的视野,为日后的发展打下基础。
“二特”是说爸爸特别热衷游戏,利华益集团的人都知道爸爸是个游戏高手。无论是网络游戏还是现实游戏,老爸是样样精通。可是对我玩游戏却有严格的要求和控制。特别是网络游戏,爸爸首先要求我玩的游戏必须是健康的、益智的,而且每次玩的时间不得超过半小时。人家其他小朋友一玩就是一小时,我真琢磨不透,在旅游方面那么大方的爸爸,一到游戏上咋就那么小气了呢?后来爸爸告诉我,这样做完全是为了保护我的视力,现在我才真正明白了爸爸的良苦用心。
“三特”是说爸爸看电视特别有瘾。爸爸对电视是情有独钟的,但是他不看那些像马拉松式的连续剧,而是特别关注新闻类、谈话类、科普类的节目。所以爸爸变成了“身在办公室,便知天下事的人。”我的爸爸也不像《家有儿女》中的妈妈那样不让孩子看电视,而是只要在完成作业的前提下,就可以看,但是特别规定不能看动画片。在爸爸的影响下,我也总是看《人与自然》、《百家论坛》之类的节目。
“一别”是说爸爸特别会玩儿。爸爸总是说玩要玩出好身体,玩也要玩出智慧来。所以我不像别人家的孩子,出去玩一会儿比登天还难。只要我完成了作业,爸爸允许我有一定的室外活动的时间。我可以在我们家小区的球场上踢足球、打篮球,玩得很开心!
世界上没有十全十美的人,我的爸爸就是有点儿懒,我希望我的爸爸以后变得勤快一些。 怎么样?我这个“三特一别”的爸爸还不错吧?你喜欢他吗?