今天,我和妈妈一大早就起来了,因为今天我们要与老师、同学们一起去孤儿院看望那些孤儿。坐上大巴士我就与同学们欢乐地交流起来,也就是四十分钟的时间我们就到了孤儿院。在去之前,妈妈告诉我说:“孤儿就是没有爸爸妈妈的孩子。”我说:“那不是很可怜吗?”
妈妈说:“是的,所以我们去看望他们,他们需要更多的关爱。”
进到孤儿院里面,我们见到的大都是2到6岁不同年龄的小朋友。我们表演了节目给小朋友,有三字经、唱歌、舞蹈……小朋友们也朗诵了诗歌。他们个个都很可爱,看我们表演节目时,他们个个都很开心。我们还送了糖果、衣物、文具给他们。当我把一盒彩笔递到一个小朋友手里的时候,他显得非常开心地叫道:“我有彩笔了!”彩笔对于我们来说,是多么平常的东西,但对于他们,却变成了新奇的东西。
妈妈常常告诉我说,帮助别人是一件非常快乐的事情。今天,看到小朋友们快乐、开心的样子,我也非常地快乐、开心。以前我总是因为妈妈没有给我买我想要的一个东西或玩具而生妈妈的气,但今天我知道了,原来我拥有的已经很多,我已经很幸福了!我要好好地学习,长大后做一个有成就的人,去帮助更多需要帮助的人!