今天,我们UFO小队兴致勃勃地来到杭州国庆新开放的景点—————南宋御街中山路游玩。
首先,我们参观的是百年中药铺子————张同泰。哇!这里面好大呀,古色古香。有价值28万元、59万元的人参,还有100万一斤冬虫夏草,真让人大开眼界。咦?那么多人聚在一个地方干嘛呀?我好奇地挤过去一看。呀,原来是店家提供免费的保健茶!我们小队7个人每人都喝了一杯,有浓浓的草药味,可真苦!不过,听说常饮此茶可心强身健体,中药好神奇哟。
走在南宋御街上,两边满是五花八门的商店。爸爸说,我们走的这条路中间的水渠部位是以前皇帝走的路,两旁才是老百姓走的路。“你们来看,快来看!”鄢章凌大喊着。我们聚过去一看,原来是一家做丝绸的店,店家正在演示丝绸制作的过程。只见她把一个个蚕茧泡在水里,变软后拉开,取出蚕蛹,把蚕丝套在一个圆弧形的铁架上,晾干,编织成丝绸。她介绍说要几千个蚕茧才能做成一斤蚕丝。我们看得目瞪口呆。
后来,我们又去了吴山广场上的杭州历史博物馆,知道了许许多多的杭州历史及文化,迫不及待地拿了奖品—————一张名信片,这张明信片真漂亮呀!
又到与朋友们分手的时后了,大家都依依不舍,可还是被大人们拖走了。