活动的作文
在星期四的时候我们学校开展了一个活动,就是“寻访老人”活动。
在中午我们大队部成员去大队部,老师向我们主要说明我们这次给老人送水果和油目的和目标就是为了能让老人们过的好一点。
给老人们送上一次水果和油可真不容易啊!我们走来走去,绕来绕去,走了差不多二公里才走完几家。那路程就算让千里马在那么短的时间跑这么久可不是一件亲亲松松的事情。在我的脑海中至今为止还印象深刻的是我们回去的路上老师向我们述说她以前帮助无社会保障的老人家那时候的回忆。
我们正走在回学校的路上,我们都乐在搀扶老奶奶的事情中。我们都认为我们做了一件有意义的事情。“我觉得我们下一次去老奶奶家的时候应该给老奶奶送上栏杆。”依淇突然从喜悦的气氛中逃离了出来。“对呀!我刚才看到了那个老奶奶家里的楼梯修建得不太好,而且很破。”我用手托了托下巴想了想插嘴道。我自豪地笑了起来了说:“咱们下一次去老奶奶家,身前应该挂着一幅唐北小学欢迎您东西”。“哈哈哈。”我们立马不约而同地笑了起来,都认为自己异想天开。
老师转了过来问我们:“你们是不是都认为自己做了一件很有意义的事?”“嗯!”我闷在心里面,不约而同地说出了自己心中的那个答案。“我记得我在像你们这样小的时候去给无社会保障的老人们的家里给他们打扫卫生,那时候做的事情一辈子都忘不了,哎!”老师深深地叹了一口气,“童年再也回不去了。”
我们认真的听着,老师认真的讲着是啊!我们多想回到从前,多想重新生活一次呀!