春天是个美丽的季节。是一个难以令人忘记、美好的季节。今天我就讲一件在春天发生的事。
这天,我迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,闻着鸟语,浸着花香,哼着小曲,走在熟悉的田园小路,踏上了与奶奶播种的道路。
到了菜园,奶奶熟练地拿起一把使用已久的锄头,在田野间轻盈地锄着地,我则扛着小锄头,也在田地里滥竽充数。我慢慢地锄着锄着,锄完就用小手挖坑埋下种子。1分钟,2分钟??20分钟过去了,“功夫不负有心人”,我终于可以回家了。我迈着轻盈的步伐准备回家,可没走几步,就被奶奶叫了回去:“你这怎么干事的呀?地还没锄好,种子撒的也是马马虎虎,连浇水都没浇水。回来,回来,你快改一下。”我抱着蒙混过关的态度,又马马虎虎地改了一遍。可这一次,依然不如人意。这时,原本温暖的阳光洒在我的皮肤上,却火辣火辣的,我满心期待着奶奶可以放过我,可她却依然固执地对我说了句:“不合格!”不留一丝情面。我十分生气,头也不回的走了。
可在回家的路上,我看到了这样一幕---老燕子教小燕子们学飞,老燕子一点也不帮忙,反倒自己吃虫子。可奇迹的一幕出现了,小燕子竟自己飞了起来。
我回头看了一眼还在骄阳下埋头苦干的奶奶,我不禁沉思了许久。最终,我跑回奶奶那里。奶奶看见我,既没有责怪,我也没有骂我,还细心的帮我指出了我的错误。最终,我与奶奶合力把这田种满了种子,心里甜滋滋的。
只有坚持不懈、不畏艰险才能取得成功。也只有度过了寒冬,才能迎来我们美好的春天。