妈妈作文
今天,我帮妈妈拖了一次地,体验了平常妈妈拖地的辛苦。
我看到今天家里很脏,而妈妈却因感冒不能起床,于是,我就想帮妈妈拖一次地,反正我想拖地肯定很简单,平时我看见妈妈拖地也没有费什么劲。我跑到水池边把拖把取下,然后放到水池里开始洗拖把,因为是冬天,水比以往的都冷,我的小手冻得发红,在这时我不禁想起了妈妈的手,我是感到很冷,可妈妈也是一样啊!我被深深地震撼了,打从心里对妈妈发出了一种敬意。我咬紧牙关,终于洗好了。
我把拖把拿到家里,开始拖了起来。原来,拖地也不是轻轻松松就能拖好的,我每拖一下,总要使出很大的劲,拖到后来,我已经很累了。我想我只是拖一次地就这么累,那妈妈平时把家里所有的家务全部做的井井有条,那要多累呢!地很快拖完了,因为我只要一想到妈妈,浑身的劲就像泉水一样,源源不断。
我拖好了,尽管我精疲力竭,但我的嘴角上还是扬起了一丝得意的笑!因为家里已经焕然一新了,而且我也帮妈妈拖了一次地,妈妈表扬了我,更重要的是我懂得了妈妈的辛苦,我下次还要帮妈妈多拖几次地。