同学的作文
余力恒是我电子琴兴趣班的一个同学,他矮矮的个子,长着大大的头,大大的眼睛,加上一张能说会道的嘴,让人一看就知道是个捣 蛋的家伙了。
余力恒很调皮,就拿这件事来说吧。一天,老师教我们一首很好听的新歌。开始时老师为我们深情地演奏着,听着节奏,我好像在和云朵跳舞,和月亮谈心,和星星唱歌……突然,“噔”的一声,琴声停了下来,一看才知道,原来余力恒趁老师不注意,把电子琴的插头拔下来了。我们都用责备的眼光看着他,他却嘿嘿地笑着,弄得我们哭笑不得。
有一次,我们班进行集体弹奏。我们都做着准备,而余力恒却一动也不动,老师拿他没办法,只好不管他,宣布开始弹奏。可是,当我们在弹奏的时候,他却在一旁搞 怪——一会儿用力敲打电子琴,一会又在琴里调出一些电话声、汽车声等怪音,弄得我们根本弹不下去,一个个在那捧腹大笑。老师忍不住停下来批评他说:“你怎么那么调皮!”这时,他却做出一副不予理睬的表情,好像什么事也没有发生过一样。
还有一次,上课时间到了,老师等了好久,还没有看到余力恒来上课,就打电话给他的妈妈,可是他的妈妈却说他已经来了。正在这时,班里的一个同学去阳台洗手,看到余力恒正在休息室里看电视,忙回去报告老师。原来,余力恒趁大家不注意的时候溜进休息室看电视去了。后来,老师严厉地教育了他。
这就是余力恒,一个调皮的同学,大家可不要像他一样哦。