父爱作文
父爱无崖,父爱如海。父爱伴我终生。如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多,也许有时候我们会觉得厌烦,但父亲始终会在那里,静静地等我们回家……
空山闻雨曰:父爱之所以伟大在于——父亲的肩似山,任你依靠;父亲的胸似海,任你畅游;父亲的手似舵,任你航行;父亲的心似铁,任你敲打;父亲的情似酒,任你陶醉;父亲的爱似棉,任你牵扯……而父亲唯一不能给你的是他坚强且多情的眼泪!
很少有人会记得父亲节,更不会记得父亲的点点滴滴。因为母爱太慈祥了,掩盖了严肃的父爱。孩子们通常都不记得父爱也有伟大的时候。不管怎么说,希望天下的孩子能明白父亲那深沉的爱,为人父,方知做父亲的艰辛,然而,乐在其中。所以,有没有父亲节,有没有礼物,做父亲的都一样开心。全世界的爸爸:节日快乐!!你们劳累了一辈子,也该好好歇歇了!
有了父爱,儿童快乐无边;有了父爱,少年底气十足;有了父爱,青年阳光明媚;有了父爱,中年无忧无虑;有了父爱,老年快乐无疆;有了父爱,一切兜风调雨顺;有了父爱,就有了一切……父爱如诗,父爱似水,无声却又温暖在我身边。
也许我一直以为外面的世界很精彩,自己可以不靠任何人,可是当时间过去了很久很久,我才发现原来我想要的不是这些,而是一块可以栖身的地方,和一份家人的温暖,还有老父亲的那份关怀父亲撑起了一个家,我们在纪念母亲的同时,常常忘了父亲。
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
父爱是大山肩负万钧重量背挡千层风浪。
父爱是人类一切感情中的至情——也是人类得以存活的摇篮。
岁月在不经意间从身边划过,在每一个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来,读一读书中的温情故事,你会有感动的心跳。