母爱的作文
这世上的每一件东西,几乎都有自己独特的味道。苹果是甜的,山楂是酸的,银杏是苦的,辣椒是辣的,榴莲是臭的,就连灰尘都有它自己独一无二的呛味。当然,这世上还有一种味道,它说不清,道不明,似乎嗅不到,但却真实地存在于我们每个人的生活里。
小时候,这种味道来自于一个温暖的拥抱。在冰冷刺骨的寒冬,顽皮的我冒着漫天的飞雪,摇头摆尾地走到屋前院子里白皑皑的草地上打滚,卧倒,亲吻着小精灵般的雪花如入无人之境。有时玩得过于忘我,就连厚厚的棉衣棉裤被打湿都浑然不觉。只有瘦瘦的凉风从股间滑过,冰冷刺入骨头,这时才会想起身后还有一间温暖的房屋。而在这时,会有一个人走过来,抱住我,把我抱到屋里去,给我换衣服,烤衣服。这时的我是多么的温暖,似乎有千万台火炉围绕着我的心房,让我很快从冰天雪地回到煦暖如春。
上学后,这种味道来自于一言一句的叮嘱中。在紧张而压抑的复习备考阶段,难免会出现焦虑的症状,这时,会有人送上一杯醇厚的牛奶,告诉我放松心情,以平常心面对考试。我焦虑的内心会无比的轻松。当我取得了好成绩,有人会语重心长地告诉我不要骄傲,一次成功不是成功,坚持下去才最重要。当我成绩不好时,会有人鼓励我,胜不骄败不馁,不要放弃,继续努力,让我鼓起对生活和学习的信心。
我偶尔外出吃饭,在餐桌上见到你最熟悉的菜--酸辣土豆丝,禁不住激动万分,连忙一筷子挟下去,放到嘴里大嚼,可是吃下去才发现根本没有想象中的味道。这时,我的大脑里会不自觉地浮现出我最亲近的人---妈妈,她炒的酸辣土豆丝是何等的美味。
也许,母爱的味道就是这样微妙,你说不清,道不明,不知道这股味道是浓浓还是淡淡,甚至说不出哪里醇香,但是这股味道却从未远离过我们,一直陪伴着我们,永远铭刻在心,让我们永远无法忘却。