爱心作文600字
以往,爸爸每天早上就像一只“标准钟”,五点买菜,六点回家。可是今天“标准钟”失灵了,他出去买菜,六点半才到家,弄得一家人来不及吃早饭。我忍不住问:“今天怎么这么晚?”爸爸笑眯眯地说:“这是个秘密。”
到了第二天,我早早的起床,发现爸爸在客厅里数着钱,我心想:爸爸平时出去买菜用不了多少钱,可是今天他为什么带那么多钱呢?很奇怪,于是我就过去问爸爸:“为什么带着那么多钱买菜呢?”“先不要问,和我走你就知道了。”
爸爸数完钱就让我上车,我心里想:去菜市场要开车去吗?走着去就可以了,爸爸今天好奇怪呀……在路上他对我说:“我们今天先不去买菜,去医院看望一个人。”“去看谁呀?”我迫不及待地问。爸爸却没有回答。
到了医院,爸爸在门口买了许多花,跟我说:“等我给那个病人送完了花,你就在房间等着,我去买菜,不许乱跑,听见了吗?”我点了点头,到了病房,我终于看到了爸爸所说的病人,他满头白发,是一位年过花甲的老人。爸爸把花给了她之后就出去买菜了,病房门关上后,老人让我坐在她的身边。老人对我说:“小伙子,你是他的儿子吗?”我点了点头,“你爸爸救了我。昨天我在市场里卖菜,忽然跑过来一个人,他拿完了菜就走,我找他要钱,他不给钱,还把我推倒了,多亏了你的爸爸,把我送到医院,不然我现在还躺在地上呢!”我听完十分感动,没想到爸爸居然那么有爱心,我特别高兴。爸爸买菜回来后我抱住他说:“爸爸,您真棒!”他笑了,什么话也没有说。
爸爸开着车带我回家,这一路上,我感觉阳光格外明媚,天空分外蔚蓝。