爱心作文600字
想知道“爱心卫士”是谁吗?当然是我了!为什么我有此殊荣,还得从下面这件事情说起。
前几天,我们院子里又跑来了两只可爱的小狗,我们给它们起了很独特的名字:黑的叫咖啡,白的叫奶茶。就在昨天晚上,我们正给“咖啡”、“奶茶”搭窝时,突然从车底下传来了几声狗叫。我跑过去一看,原来又来了一只小狗。它身上有几道白色的毛,其余都是黑色。看着它,我说:“要不给它取名为巧克力吧!”大家都说好。
由于“巧克力”最大,所以其他人也不是很照顾他,而我就不一样了,“巧克力”是我找着的,我不照顾它谁照顾它呀?我买来火腿肠,掐成一小块一小块地喂它。等它吃饱后,我又拿来牛奶倒入杯子让它喝。吃饱喝足后的“巧克力”显得很想和“咖啡”一起打瞌睡,但“咖啡”对它不太友好,咆啸了几声,“巧克力”只好走开了。看到“巧克力”的可爱样,我不禁笑出了声。
接下来我的任务就是给“巧克力”做个完整的“家”了。我从垃圾堆旁边找来一个完整的箱子,又找来几块布铺在箱子里,一个舒服的“家”就初具规模了。我看它好像想有个伴儿,就把前几天我给“奶茶”玩的布娃娃放到了箱子里,终于完工了!“巧克力”试探着踩了一下,终于心满意足地睡下了。
今天早上一起床,我拿了一块馍馍下去看它们!老远的,它们便冲我跑过来,围在我身边跳。吃完我为它们精心准备的“早餐”后,“巧克力”和“咖啡”跃跃欲试,互相咬起来。我看着它们闹作一团,想:你们在争让谁当“奶茶”的男朋友吗?正在我看它们打闹的时候,天空飘起了小雨,我便把它们的“家”合在了一起,并找其它箱子罩住了,这样就不把雨会将它们的“家”淋湿了!
直到现在,我还在想着那三只可爱的小狗。我配不配的上“爱心卫士”的称号呢?