爱心作文600字
当你的需要得到满足时,朋友,我敢说你是幸福的。在我所走过的16个春秋里,当我的需要一次又一次得到满足时,我一次又一次地感动了。这里,我只能摄取生活中的一两个镜头来赞美人们的爱心,来表达我的感激。
雨中的伞
看着窗外倾盆的大雨,我和梅显得十分着急,却又无可奈何——这么大的雨,我们俩都没带伞,冒雨回去吗?那分明等于买药吃。我们俩正在唉声叹气时,班中的“调皮鬼”杰忽然坏笑着说:“怎么,回不了家了?我送你们怎么样?”看他那幸灾乐祸的样子,我们把头扭向一边。他又嬉皮笑脸地凑上来:“两位小姐别生气,我这儿有一把伞,你们拿去。”说着把伞放在我们面前,“女孩子可不能淋雨,淋湿了就会感冒,感冒了就会变老,变老了就……”说着他抱着头就冲进雨帘。我望着他的背影在雨中片刻消失,竟然半天没说出话来。“喂,你感动了?”梅忽然问我,我点了点头。杰在这种情况下,把最需要的东西给了我们,我能不感动吗?他的调皮似乎也是可爱的了。
夜里的风铃声
夜神用它厚厚的黑幕裹住了大地,风婆婆偏偏闲不住,吹几口冷风扰得沉沉入睡的人们觉得冷瑟瑟的。我被冻醒了。这时候我多么希望妈妈能给我添床被子或一床毯子,我也会感到温暖的。咦?我房间门顶上的风铃怎么“叮叮当当”地响了起来?哦,是妈妈!赶紧装睡。等那脚步声停止以后,我忽然感到被子厚实了许多,一双温暖的手把我额前的几绺头发拨开,脚步声渐渐远去,只留下一串串“叮叮当当”的悦耳的风铃声,那么清脆,那么动人……
这一件又一件让人感动的故事告诉我们:如果我们都付出一点爱心,那么我们的生活会是多么美好啊!