母校作文
二十年后的一天, 我从美国坐上高速飞机,来到了北京国际机场。随后我坐上了开往故乡的大吧,平常用几个小时的路,现在只需要几十分钟。
我和一起约好的王译阅怀着期待的心情来到了母校,那天恰好是母校的生日。走进母校的大门,我们非常惊讶,学校变化太大了:如今的北小已经拥有了五栋教学楼、一栋食堂、一栋图书馆、一栋教师办公楼和一栋宿舍,每栋大楼上都安装了智能电梯。当我们还在欣赏学校的惊人变化时,李老师笑着向我们走来,亲切地说:欢迎你们回到母校,咱们去五(3)班看看吧。
我们迫不及待地走进教室,看见了很多昔日的同学,原来我们学习过的教室只有桌椅和黑板,现在完全是电脑操控的全自动化教室。这时,李老师激动地说:“你们有的当医生、有的当老师… …,虽然从事不同的职业,但你们都是为人民服务。正是有了你们,我们国家才会建设得如此美丽,北小才会变得如此现代化。你们是老师的骄傲、老师的自豪!”同学们都鼓起掌来,瞬间教室变成了欢乐的海洋,我们笑谈着更加美好的未来。
从学校走出来后,同学们心潮澎湃,今后我们一定会更加努力,为祖国建设日益美好的未来。