亲爱的爸爸:
您好!
做您的女儿已经十二年了,自从我一出生,便没少让您操心。而不知什么时候起,我们之间形成了一种隔膜,我对您说的话越来越少。今天,我想把我的心里话说给您听。
爸爸,您还记得小时候您教我认字吗?那是我们最快乐的时光,您拿起我的语文书翻到后记,叫我读。我大声地读起来,读得很流利,一字不错,这时您便说:“不错啊,还认得这么多字。”我不语,只笑。
您知道我喜欢看书,尤其是课外书,可妈妈却极力反对。您便总想法子让我看书,因为您知道,我在这一方面有天赋。但你却总喜欢叫我放下书本,去抄自己的名字。拿一张小板凳,往您怀里一坐,您便一笔一画的教我写字。记得那个晚上,家里只有我们两个,我怕你会走,说:“爸爸,不要走,我怕,要等我睡了才能走。”你点点头,又写起字来。那个时候我对您是那么依赖,而现在,我渴望独立,一次次倔强的推开您的手。您叹气,说:“孩子长大了。”那时,我真想扑到您的怀里,但我的自尊不容许我这样做,我只能仰着头,决绝地离开了,而您孤独的背影却像是一根刺扎进了我的心里。
随着时间的推移,您跟妈妈的感情走到了尽头,我跟着妈妈住,那就意味着我很长一段时间会看不到您了。当时我却不懂,以为这没什么,直到妈妈将我送回家乡读书,我住在大伯家时,我想起了您,我才知道,您一直在我心里,我对您仍有着深深地依赖。你只打过一次电话给我,叮嘱我要听话,我在听筒边哭了,哭得很凶,其实我一直是爱您的,只是我不愿意去承认罢了。太多的事让我在同学中难免会显得太成熟,就在今天,我学校组织看了一段视频,许多记忆便涌了上来,我呆坐着,任往事像幻灯片一样回放,我又哭了,回到家,我对着墙壁声嘶力竭地喊着爸爸。我多想,多想马上看见您啊
爸爸,我爱您,我只希望不长大,永远在你的身边做你的女儿!