粉笔作文300字
炎炎夏日,知了躲在树上唱着歌,村里那所唯一的小学的唯一一盒粉笔,可以说是学校里最珍贵的东西了。
那盒粉笔随着老师上课时的需要越来越少,最后只剩下了那连一只手都要拿不下的粉笔头。
那天早上,老师像往常一样拿出课本,粉笔,在黑板上写了起来。但那次老师写字的速度越来越慢,连学生写的都超过了老师。这时,一位同学站起来对老师说:“老师,粉笔太短了,您都写不了字了,要不等学校有了新粉笔,您再把课上完吧!不然这样写字太累了!”
老师却依然拿着手中的那个粉笔头,一笔一顿的写着,嘴里说道:“你们赶紧抄,今天的课肯定要上完,这些粉笔够把这节课的内容上完了。”
只见老师用指间扣着那根粉笔头,以致粉笔灰都掉进了指甲盖里了。就这样,老师把一课上完了,但当老师拿着衣角擦手时,同学们惊奇地发现老师的指甲间特别红。由于粉笔太小,老师又为同学们的课程坚持了一节课,手指间已被指甲嵌入了一个深深的印痕。
在这蒸笼般的夏日里,在这个村里简简单单的学校中,却有了一个细小而感人的故事。