粉笔作文300字
小时候,我和妹妹经常在一块玩,虽然我们有时候会吵架,但是在一块儿玩的也很开心!
有一次,我去她家玩,大人们在客厅里说话,我和妹妹在屋里玩玩具。我们正玩得高兴,忽然听见大人们在说:某局局长的儿子考上大学,人家可没少喝墨水,吃粉笔呀!
妹妹听了以后,对我说:哥,咱们也去喝墨水,吃粉笔吧!这这不,我不,我坚决不干。大人们不是说了嘛,人家局长的儿子不就是靠喝墨水、吃粉笔才考上大学的嘛!说着,她就从柜子里拿了盒粉笔和一瓶墨水,拿墨水时不小心把水杯打碎了,舅舅听到声音赶来一看,瞧见我们失败的表情和桌子上的墨水粉笔。他并没有立马批评我们,而是耐心的听我们讲原因。听完,舅舅笑着说:傻孩子,我们说的喝墨水、吃粉笔,并不是让你们真的喝下去,而是多读书,多学习,把知识装进大脑里。
在后来的学习日子里,我渐渐明白了:喝墨水、吃粉笔就是要多读书,多学知识。