写景的秋天作文
不同的人喜欢不同的季节,有人喜欢春季的万物复苏,百花齐放,阳光明媚;夏季的雁过留声,簟纹如水,云淡风轻;冬季的白雪皑皑,松柏后凋,日长一线,而我却喜欢秋季。
我喜欢秋季飘落的火红的枫叶,当秋风姑娘走过,枫叶热情地飘落,好像蝴蝶翩翩起舞,又如一群鱼儿在水中嬉戏,当枫叶飘落,那火红的颜色如同燃烧的火焰,点燃了人们心中的热情,让我不觉想起了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶,为秋时最美!
我喜欢秋季盛开的甘甜的菊花。古有陶渊明独爱菊。菊花以,淡雅幽山的品质,孤标傲视的气魄,安贫乐道的情操,博得了世人的喜爱与赞赏。儿时家背后有一座小山丘,记得一到秋季菊花不约而同的绽放。啊,看那婀娜多姿的菊花。菊花千姿百态,有像一位疲惫的老人,有的像一个站岗的士兵,有的像一个活泼的少女。菊花呈现出黄绿色,在绿叶的衬托下,显得十分秀气,宛如一个羞答答的小姑娘,十分惹人喜爱,花瓣又细又长,紧紧的挤在一起。当夜幕降临,晚风轻轻拂过时,这些活泼的少女就开始了晚会表演,"花蕊"歌手唱起了动听的歌,身材纤细的“花瓣"纷纷跳起了舞,有的向这边扭,有的向那边扭,这时怎么能少了伴舞呢?于是,"绿叶"也陆续加入了其中……
在这充实的季节里,怎么能少了快乐呢?是的,我喜欢农民伯伯心里的幸福,那是伴随着汗水的幸福。秋天硕果累累,一串串,先买的葡萄挂满了枝头,一个个鲜红的石榴结满了果树,一个个金灿灿的柿子挂在枝头……他们谈论着,嬉戏着,欢笑着,这时农民伯伯正是忙碌的时节,蓝蓝的天空,淡淡的白云下是一片片金黄的稻田,农民伯伯们正在稻田里收割,他们的欢声笑语洒满了整片农田。脸上的笑容和汗水使他们幸福的洋溢。
秋天来了,她带着枫叶的热情来了;
秋天来了,她带着孩子的快乐来了;
秋天来了,她带着农民伯伯的幸福来了!