父爱的作文
父亲的爱如一杯咖啡,看似凝重,喝起来芳醇。
父亲,是我心中一个长久的谜,作为儿子我无法去理解父亲,更无法去体会父亲对我的爱。父亲的爱如天上的繁星闪闪烁烁,看起来那样的微弱,可是无数星辰在一起就组成了一个明亮的星空。
小时候,每当饭后出去散步,幼小的我走到家门口,就已经累得气喘吁吁,父亲走到我面前把身子一蹲,我高兴地爬到他的肩膀上。以后的每一天散步我都会爬到父亲那宽大的肩膀上,那里舒适而温暖。长大后,父亲再也背不起来我了,每当看到别人家的小孩子坐在他们父亲的肩膀上时,一股暖流就会荡漾在我的心头。
父亲是名军人,做事雷厉风行,说话简短铿锵。在我记忆里,父亲从来没向我嘘寒问暖过。我把邻居家小孩的风筝弄坏了,我胆怯地看着他问:“我能修上吗?”
他没表情地看着风筝说:“可以试试。”
没办法,我找来铁丝,钳子、浆糊,还真的让我给修上了。
我想去参加夏令营,父亲和母亲都很忙,我渴望他们能陪我,我试探着说:“爸爸,我想参加学校夏令营,可是你们都没办法陪我,我自己能去吗?”
他看看我,居然点头说:“可以试试。”
我硬着头皮参加了那次夏令营,居然获得“最勇敢的孩子”的殊荣。
现在,我上了中学,学习负担加重,有时考试成绩不佳,总独自惆怅。这时父亲会走过来,拍拍我肩膀问:“怎么了?”
我也遗传了他的性格,木讷地回一句:“没什么,考试不理想。”
“还考吗?如果还考,可以再试试!” 听到这句话,我的眼泪如潮水般汹涌起来,就这一句“可以试试”陪伴我走过了一个又一个的春夏秋冬,让我不断的坚定,不断成长!
父爱就是一杯苦咖啡,品尝了苦涩,才甘上心来!