奶奶作文
奶奶是个普通的农民,中国农民特有的勤劳、善良、淳朴的品质在奶奶身上体现得淋漓尽致岁月的沧桑早已刻在奶奶满是皱纹的脸上,家庭的沉重也使奶奶过早的衰老.
奶奶总是在不停的劳动着奶奶做的农活可比我吃过的饭还多,田间里的小路满是奶奶的足迹为了爸爸、姑姑等四人的读书费用,奶奶每天天不亮就起床,吃几口油盐饭就到田里去了干到很晚才回来爷爷几次劝她歇会,她总是说:"我还要去干活呢,干完活在歇息."无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,奶奶总是有干不完的活奶奶干的活使我知道什么叫"挥汗如雨",什么叫"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦",让我懂得了劳动的艰辛、生活的不易奶奶是勤劳的,她用勤劳的双手为这个家撑起了一片蓝天.
记得爸爸对我讲了这么几件事爸爸念大学时,奶奶要经常寄钱给爸爸用每次爸爸收到钱,都有一两颗晶莹的泪珠在眼眶里打转,觉得这钱有千斤重奶奶寄来的钱大多都是一角两角的零钱,可见家里几乎没留什么钱用奶奶说过:"就是砸锅卖铁也要让子女们读书."眼看爸爸就要大学毕业了,可就在还差半年毕业的时候,爸爸竟提出对这种专业不感兴趣,想在高考一次的要求回到家,邻居们个个都认为爸爸太不象话了,可奶奶并没有责怪爸爸,只是和蔼地对爸爸说:"不感兴趣咱们就不读,再考过一个感兴趣的."爸爸顿时扑在奶奶的怀里放声大哭第二次高考,爸爸又成功地考上了大学——江西中医学院整整八年的大学,需要多少费用啊!奶奶就是这样一角两角地攒下钱来供爸爸读书因为奶奶的善良,让爸爸跳出了"农门",因为奶奶的善良,注定了奶奶一生得不停的奔波、劳累奶奶就象一位摆渡者,把别人送到了彼岸,可自己的彼岸却不知在何方.
奶奶的家简朴的不得了,爸爸说要为奶奶的家装修一下,可奶奶却说:"简单点好,简单点好."去年,爸爸说什么也要让奶奶出去旅游一会,因为奶奶从小到大没有出去玩过一回,在子女的强烈要求下,奶奶终于去了北京玩了一个星期.
回到家,奶奶不停的给我们介绍北京的这样那样,可见奶奶是多么爱出去玩啊因此,爸爸决定每年都让奶奶出去旅游.
奶奶,您额上的皱纹记载着您的坎坷,您古铜色的脸庞标志着您的坚贞您的一生就是一首瑰丽、动人的诗篇!