奶奶作文
我的奶奶病了。
是前天突然病的,两天都没有去看她,总是推托学业过重,没有时间。
今天,我去看奶奶。走进那以白色调为主的医院,心里不禁紧了一下,为什么会紧张?我问自己,我不知道。
当走到奶奶的床头,奶奶正闭着眼安详地躺着。我轻轻呼唤,不敢去推奶奶,仿佛被我一推奶奶就会碎掉。奶奶的脸不如昔日那般红润,而是一种苍白,病态的苍白,苍白中带着蜡黄,这一切我都看在眼里,眼睛似乎有点痒,我擦了擦,努力把眼睛睁大。我想笑,很努力地笑了笑,却发现实在太难了,今天才发现,原来笑有时也是很艰难的。我告诉自己:坚强些,小子!你得让眼前生病的老人看见你的笑,而不是愁眉苦脸。
我呼唤了两声,奶奶醒了过来,张开的双眼似有一层白蒙蒙的东西,原来骂起人来可以让声音传遍整个屋子的老人是如此虚弱。她的嘴轻轻地动,甚至我把脑袋伸到近前都听不清她在说什么。奶奶看见我,先是把一只手从被子伸出来,紧紧抓住我的手。跟着,就问我这两天吃得怎么样,我说着说着眼前模糊了,声音也哽咽了,只能握住奶奶的手,紧紧的。奶奶的手已是裂纹纵横,为了下一代,为了下一代的下一代。我可怜的奶奶,我辛苦了一辈子的奶奶,别无他求,只求她的子孙们过得好。
我发现奶奶的右手始终没有动,我问在这里照看奶奶的大姑。大姑把我拉到一边,对我说:“右手和右脚都不能动了,医生说是轻微中风。”我心里一惊,“偏瘫?怎么可能?奶奶的身体一直很好啊,怎么可能……”我说不下去了,我的喉咙被什么卡住了,脸上小虫子一直在爬,一直在爬,摔在地上“啪、啪”地。大姑示意我不要说了,怕让奶奶听见。
我走到楼梯见,再也忍不住了。心纠在一起,很疼。
我可怜的奶奶,辛苦了一辈子的奶奶,愿您安康!