兔子的作文300字
“外面怎么这么吵?”小兔子拉拉慢慢地从树洞里爬了出来说。此时外面却是另外一幅景象,一个个烟花飞向天空、一只只鞭炮响个不停。兔妈妈告诉小兔子拉拉,今天是大年三十,是人类过新年的日子,人们都喜欢用烟花和鞭炮来庆祝的。
兔妈妈又说:“今天人们在家吃年夜饭,我们也去采些胡萝卜和青菜过年吧!记住,别到人来人往的草地去。”拉拉听了飞快地跑出去找吃的了……
又过了一段时间,拉拉和妈妈不知不觉采了很多东西了,兔妈妈决定在家动手把萝卜、青菜等做成各式各样的美味佳肴,让小兔子赶紧去请亲戚朋友们一起来家里过年。
“大伯、二叔、三婶……我妈喊大家去吃年夜饭了!”拉拉调皮地说,不一会儿兔子们聚到了拉拉住的老树洞里,兔妈妈把做好的食品全部端了上来,再把甘甜的清水也放在桌上。兔子们开始吃了起来,一边吃一边聊天,真开心。美味的萝卜吃饱了,清水也喝够了,它们还开始玩游戏、讲故事,一直到深夜。
兔子们就这样有意思地过了一个美好的大年。