奶奶作文
小时候的自己便是一个幸福的星系,有着自己的卫星和行星,所有亲人都在周围旋转。
奶奶便是其中的一颗,自小父母便在外地工作,而我与奶奶度过的前生,永不忘怀。奶奶自我小时候便知道我有倔脾气,但她也只是顺从我,宠着我,在迫不得已的情况下,才会拿出木棍来恐吓我。悠悠的记忆中,便总听她说起我。她说我小时候特别爱哭,在家中一醒来看不到她便会大哭,然后跑出门去找她,找久了便在原地哭。邻居把我抱回家后,我又回到了原地继续哭,非要等到奶奶来抱才肯停息。而奶奶也只是微微一笑,抱着我回到家中。到长大后,我感到这些事又可笑又令人流泪。待到小学时期,奶奶才有所省心,而那时也是我印象最深刻的人生片段。小学时,每当取得佳绩,奶奶总会拉着我去小商店。
每一个小孩子,都记得奶奶的钱包。
奶奶的钱包,是一个塑料袋手帕,是放在菜篮的布包。而我奶奶却没有钱包,她一向喜欢放在裤子口袋里。奶奶的钱包是聚宝盆,可以给小孩子买很多好吃的东西。只要我一开口,奶奶便会把钱给我,毫不犹豫。奶奶一向俭朴,舍不得乱花钱,买到的每一样东西都弥足珍贵。依稀记得,奶奶常常用她揉皱了的钱,给我买上一袋薯片。
如今奶奶有钱包了,十分好看,是别人送的,她始终改不了她向俭朴的心,还是那么一个瘦小的身影。