奶奶作文
双鱼座最大的特点就是有一颗金子般善良的心,愿意帮助别人甚至牺牲自己。我的奶奶就是如此,但她也有着这个星座最大的不足之处——慢,做什么事情永远慢半拍。小时候,不懂事的我还没察觉,直到那次,我切身领教到了奶奶的慢。
今年暑假,爷爷奶奶要带我去北戴河避暑,妈妈提前半个月就帮我们联系好了宾馆。我和爷爷提前好几天就准备好了行装,只有奶奶每天都不紧不慢的,今天收拾一条毛巾,明天放进去两条裤子,那打开的行李箱总也合不上。我和爷爷要是催她,奶奶总是乐呵呵、慢悠悠地说:“还早哩!不着急。”直到临出发的前一天晚上,奶奶的小箱子终于整理好了,我和爷爷总算松了口气。我小声地和爷爷嘀咕:“爷爷,瞧奶奶这速度,明天咱不会误了火车吧?”“这可不好说,以前没赶上火车的事情倒是发生过!”爷爷若有所思地点着头。
“妈,这是宾馆的联系电话,下了火车给他们打电话,让他们开车来接你们,可千万别弄丢了!”妈妈递给奶奶一张写有电话和联系人的纸条,没等奶奶伸手,我一把抢了过来:“还是我拿着吧,放我这儿比较安全,奶奶万一没赶上火车呢?”我小声地嘟囔着。“你说什么?奶奶没听见!”奶奶往我这边靠靠,“没什么,没什么,安全,放在我这儿安全!”我捏着纸条一蹦一跳地回屋了。
“丁零零……”闹铃响了,五点半了!我睁开眼睛,一骨碌跳下了床,跑到奶奶床前摇晃着她的胳膊:“奶奶,起床了,我们要赶火车!”“不着急,不是八点的火车吗?”奶奶揉着惺忪的睡眼,慢悠悠地往身上套着衣服。七点钟,我和爷爷各自背着行装,等着奶奶最后一遍检查门窗、水电。“老婆子,你就不能快点儿吗?你看我们爷儿俩急得这身上直冒汗。”“奶奶,火车要开了!”我蹦着脚朝屋里喊。“来了,来了,不着急!”奶奶迈着四方步,朝我和爷爷走来。
终于到了候车大厅,我心中的石头总算落了地。我和爷爷相视一笑,静等检票,开始幸福之旅。糟糕,联系电话忘记带了!我一下子着急了,一边敲着脑袋,一边原地打转。“干什么呢?拉磨呢?”奶奶打趣道。“联系电话忘带了,怎么办?怎么办?”眼泪不听话地扑簌簌往下落。“别着急。”“奶奶,我都要急死了,您怎么还笑得出来呢?”我瞥了奶奶一眼。“临出门的时候,我看到你桌子上的这张纸条,就顺手装进了口袋,你看看是这个吗?”奶奶不慌不忙地从口袋里掏出那张写有联系电话的纸条。我破涕为笑:“奶奶呀!您怎么不早说呢?真是服了您的慢性子了!”
这就是我的双鱼座奶奶,让我欢喜让我“忧”的好奶奶。