母爱的作文
母爱像一个小船,荡漾在我生活的河流中;母爱像一颗颗星星,挂在我学习的天空上;母爱像一把钥匙,打开我心灵的窗口……都说母爱是无私的爱,的确,在生活中母爱无处不在。有一件事,虽然已经过去许多年了,但还深深地印在我的心里。
二年级的时候,老师选我参加“三爱三节”的演讲比赛,妈妈听后,既开心又苦恼。开心我有了一次很好的锻炼机会,苦恼的是工作量太多,辅导我演讲怕耽误工作时间。但老师在全班同学中选出了我,一定是对我有信心,相信我能完成这个任务才选的我。所以,妈妈答应了。
晚上,我和爸爸已经睡觉了,只有妈妈还在为我修改演讲稿。看到这一幕,我心想:无论如何,我要拼尽全力,获得第一名。第二天写完作业,妈妈向我走过来对我说:“给,你的演讲稿修改好了,赶紧背吧,下周就要比赛了。”听了妈妈说下周就要比赛,我赶快趴在床上背起了我的演讲稿。
两天后,我的稿背熟了,妈妈就开始对我进行讲练,教我朗读上的用什么样的语气,什么样的表情,什么样的动作……哪里停顿,哪里轻快,哪里抑扬顿挫等等,一遍又一遍,不厌其烦的辅导我。
比赛开始了,我上去敬了一个队礼,然后开始我的演讲。 在演讲完的那一刻,心上压着的大石头终于落地了,原本沉重的脚步也轻松了。当主持人宣布我是第一名的时候,我高兴得不得了。当我把这个好消息告诉妈妈时,妈妈也激动的不行了。
记得小时候,妈妈对我说,她最喜欢做的事就是送我上学,我也喜欢妈妈送我上学,因为一路上我们有说有笑,欢歌笑语。妈妈也会关心的问一问“冷不冷?作业写完了吗?学校昨天发生了什么有趣的事……”但在四年级的时候,我发现班级里有一半的同学都自己上学了,我也想自己去上学,可妈妈不同意。她看我生气了,就对我说:“妈妈相信你已经长大了,不让你自己上学不是因为担心你,而是喜欢送你上学。”听了妈妈的话,我勉强叫她送到超市附近。
其实,在生活中,我们好像感觉不到母爱,但是如果你细细回味生活中的点点滴滴,也不难发现生活中都是母亲一直在陪送我、爱我。