爷爷作文300字
我的爷爷是个严厉的老好人。
为什么这样说呢?因为爷爷无论对什么人都特别的严厉,特别是对我们这些孙子们。从我很小的时候,爷爷就开始教我看书写字,我四岁的时候就能认得好多字了。平时的考试中,爷爷要求我必须要得到95分以上,每当我考试扣了分之后,他都会拿来卷子仔细的观看,给我详细的分析错误,交给我写题目的方法。平时在家生活,也爷爷要求我遵守各种礼节。爷爷会这么严厉,应该和他以前是老师有分不开的关系吧。
但是爷爷也是个老好人。爷爷虽然每天要求我们很严厉,但是从来没有批评过我们或者打骂过我们,他总是会心平气和的对我们讲道理,告诉我们应该怎么做。而且爷爷交给了我们许多有用的东西,比如说爷爷在家要求我一定要尊重餐桌的礼节,我开始不以为意。但是后来和爸爸一起出去吃饭,叔叔阿姨们都夸我懂礼貌,心里别提多骄傲了!
总而言之,我特别喜欢爷爷这个严厉的老好人,我爱我的爷爷!