自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的所有表情后,小木偶就会做人类的所有表情了。有一次,小木偶又上大街了,小木偶又看见了老婆婆,于是,他对老婆婆说:“老木匠只给了我一种表情那就是笑,所以那天我还不会那些表情,我才会做的。”老婆婆点了点头对小木偶说;“原来是这样啊”!小木偶又去找穿警服的熊,熊说:“你还想偷小红狐的东西吗?”小木偶严肃地说:“我没偷,那天我还不会做人类的所有表情,自从蓝鼻子小女巫给我表情后我就会做了。”穿警服的熊说;“我不应该相信小红狐,它撒谎一点都不脸红,那天我也不应该打你对不起。”
老木匠说的没错,笑是很重要的。