放假前语文老师让我们寒假去逛书店看课外书,我却一直在家玩。看到开学时间快到了,今天看着爸爸休息,赶紧带着爸爸去书店完成这个“艰巨”的任务。来到书店,我看着满满一书架的书,不禁担心起来:这么多书,我感兴趣的书在哪里?哪些书适合买?带着这样的疑惑,我走到一排排放着儿童文学的书柜前,假装融入人群,开始翻书。
我一本书接一本书地拿出来,简单地翻了几页又放了回去。我没有耐心深入查看内容。父亲看到我的“一只熊掰玉米”的表演,忍不住对我说:“你不能只看封面或者简单的翻翻,要看阅读的介绍。只有仔细看了介绍,才能知道这本书讲的是什么?”听了父亲的话,我静下心来,开始按照父亲的指导仔细挑选。突然眼睛一亮,发现书柜里有一个《父与子》。这本书是我们的语文老师介绍的。我毫不犹豫地从书柜里拿出书,粗略地看了看。它是一本漫画,有许多图片和文字。这种书通常最吸引我。我决定买下来仔细看。交完钱,我闻到一股浓浓的面包味。我忍不住诱惑,缠着爸爸给我买了个热狗。真的很好吃。
回来的路上,我对爸爸说:“下次我来书店。”爸爸笑着问我:“你是想看书还是想吃面包?”我笑着回应:“爸,我的小心思你都猜到了。其实两者我都想要。”