父爱的作文
父母的爱,就像天上的星星一样多得数不清。人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
记得有一天晚上,我们一家三口去公园看灯展,观看节目的游客里三层外三层的,由于我个头太矮,什么都看不到,只听到大人们的叫好声和热烈的掌声,急得我团团转。“来,儿子。”爸爸拉了我一下,又拍拍自己的肩膀。什么意思?难道爸爸要驮着我看?当我正纳闷儿时,爸爸一下把我举过头顶,让我骑在了他的肩膀上,我一下子变成了一个“巨人”,精彩的节目尽收眼底,我和大人们一起欢呼叫好,特别开心。原来,爸爸的爱在肩头。
每天放学回家,一进家门爸爸就会先抱抱我,再亲我一口。因为我特别喜欢特种兵,长大也想当特种兵,晚上睡觉前爸爸就会陪我玩几局“火凤凰”,每次都是三局两胜,妈妈既是观众又是裁判。其实,我根本不是爸爸的对手,可每次我总能先赢两局,开始我真以为我具备赢的实力,后来才知道爸爸是故意输给我的。原来,爸爸的爱在晚上临睡前的游戏中。
为了我的身体健康,爸爸总是变着花样给我做营养又美味的饭菜,给我榨新鲜果汁喝,陪我跑步、打球、做运动。爸爸就像一棵大树,为我遮风挡雨,保护着我、关爱着我,让我拥有享不尽的父爱……