妈妈作文
今天是母亲节,我早早起来,天气真好,晴空万里,天空湛蓝。
我想让妈妈吃到我做的饭菜。我跑到冰箱前打开冰箱把黄瓜,西红柿和肉拿出来。在把冰箱关上。我把米淘好放进电饭煲里,然后打开电源。然后又洗黄瓜和西红柿,把菜洗好了,我拿来菜板和菜刀。
我先把黄瓜放在菜板上,又把菜刀握在手里。第一次切黄瓜,一刀砍下去,我看见切的黄瓜好厚啊,就像大大的眼睛。第二次又切的太薄了,薄的像弯弯的月亮。第三次切的一边厚一边薄,好像数字零;第四次不厚也不薄,接着就和第四次一样。后来我发现,我终于会切菜了。把黄瓜切好了,接着切西红柿,最后我切肉。这些菜全都准备好了。我就把锅放在火炉上,再把火拧开,往锅里放些油,油放进锅里一跳一跳的,啪啪啪的声音把我吓了一大跳。等油不炸的时候,我才把黄瓜和肉放进去炒,我先放一些盐再放几个干辣椒,再炒一会就好了,我就把它铲到碗里,又把西红柿放到碗里,再往碗里放一些白糖,这些菜做好了,我就去叫妈妈吃饭了,妈妈出来看到我做的菜,满脸笑容。妈妈迫不及待地拿起筷子尝了一块,对我说:“这菜真好吃,真能干!你真是妈妈的好孩子!”
我听了妈妈的表扬,心里甜滋滋的,心想今天妈妈表扬我了,我以后会好好努力的。