妈妈作文
我的妈妈,有一双大大的眼睛,有时她的眼睛会说话,挺挺的鼻子,小小的嘴巴,长长的、乌黑的头发向丝巾一样柔顺,在阳光下闪闪发亮。
我的妈妈很能干。她有一双灵巧的手,每天妈妈都会为我准备营养丰富的饭菜,我吃得津津有味,我的妈妈会做美味可口的蛋糕和面包,出炉是房间里顿时充满了诱人的奶香味,咬上一口松松软软的。她会把衣服洗得干干净净,叠得整整齐齐,我每天穿上整洁的校服走在路上可神气了。
我的妈妈很温柔。我成绩考的不好的时候,她不会火冒三丈、暴跳如雷,而会安慰我、鼓励我,和我一起分析错题,解决问题。我生病的时候,妈妈会请假时时刻刻陪在我身边,当我吊盐水的时候,妈妈总是不厌其烦地给我讲故事,用种种办法让我忘记疼痛。
我的妈妈有很多爱好。她喜欢画画,她画的风景画很逼真,让我觉得有一种“远看山有色,近听水无声。”的感觉。她喜欢拍照片,总喜欢随时随地地“偷拍”我,然后为我制作成长手册,记录生活中的点点滴滴。她喜欢旅游,一到放假她总是大包小包领着我,去领略山河美景,开阔眼界。
在我的眼里,我有一个世界上最好的妈妈,她对我的爱让我觉得我是世界上最幸福的孩子。