妈妈作文
世上有许多种手,有光滑的,有粗糙的,有柔嫩的,也有长满老茧的。妈妈的手应该属于第三种。
记忆中,那好像是个冬天。妈妈在灯下为我缝制衣服。那时,家中并不温暖,妈妈的手在灯下颤抖。妈妈一针一线地缝着,而我却在家长玩耍,似乎没有感觉到她的存在。(因为当时的我还小)妈妈缝的期间,常刺到手,所以不知不觉中,手上自然可能会渐渐多出一些细密而不显见的小洞。有时严重些还会流血。妈妈的手哪能长久经得住啊!我心疼地在心中嘀咕着。
妈妈和爷爷是家中的顶梁柱,可如今爷爷老了,重担大多落在妈妈肩上。妈妈她每天起得早早的,为我们煮好早饭之后,还要干这干那。妈妈可能最讨厌冬天,有时热水不多,妈妈还要在冷水里洗碗、洗衣,每次大约洗完之后,妈妈的手便冻得通红。
夏天,我跟妈妈睡一起,可不知为什么蚊子总爱“青睐”我。一夜过去,我的腿上又多了几个蚊子送的“小包子”。有一天晚上,我感到很闷热,而且还受着蚊子的不断“侵袭”。于是我难受地叫了起来,过了一会儿,我身边吹来一阵凉风。我顿时不再热了,而且蚊子也没了。我微微睁眼,原来是妈妈在为我扇风。妈妈的脸上多了一些“露珠”。此时我想她的手一定很酸吧。于是我鼻子一酸,心中立刻激起一股暖流。
你们可能会认为,手有什么稀奇的,可在我眼里,妈妈用一双柔嫩的手抚育我长大,这手饱含着世上最珍贵的东西——浓浓的母爱。
我爱妈妈的手。