妈妈作文
今天下午,吃过晚饭我和妈妈一起去超市购物。
一走进超市,里面的商品琳琅满目,使人眼花缭乱,目不暇接。大家都忙着选择自己需要的物品,我们首先来到日用品区买了一盒牙膏,每盒14元5角;接着去冷藏区买酸奶,海报上说单买每盒2元8角,如买三盒共7元5角我算了算每盒只需2元5角,于是赶快拿了三盒放进购物车;在食品区买了三包面包,每包5元5角;
接下来,我要向文具区前进喽!在那里,我看到了铅笔盒,忽然想起自己的铅笔盒破了,想买一个新的。我选了一个有芭比图案的笔袋价格32元 ;N次贴5元;一支钢笔12元。这时,我和妈妈都感到口渴了,便每人买了一瓶饮料,每瓶2元3角,我算了一下,2元3角*2=4元6角。
妈妈说现在让我们来算算一共花了多少钱吧!14元5角+(2元5角+5元5角) *3+32元+5元+12元+4元6角=92元1角。妈妈又说如果给收银员100元应找回多少呢?我大声说简单不就是7元9角吗。
愉快的购物结束了,这次买东西既锻炼了我的数学计算能力,又让我知道了如何购物更划算,真是一举两得啊!