小时候因为家庭条件的困惑所以我从小就在乡下姥姥家。
记得那个时候爸爸在姥姥家不远处一个小镇上工作,每天帮别人开车,整天很忙有时我和爸爸将近一周才见一次。爸爸每次回来都会给我带些好吃的,还会为我买一些花花绿绿的衣服,把我打扮成一个漂亮的公主。
姥姥的家的房子已经很古老了,每次下雨房角都会漏水,有一次调皮的我站在姥姥家旧木梯上接水玩。不小心摔倒了,摔破了鼻子,胳膊擦破了皮,爸爸知道后一路骑着我们家一辆旧自行车飞奔回来。爸爸很焦急骑着自行车跑到镇上为我抓药,淘气的我嫌药太苦,爸爸又给我买了些甜食。来来回回四趟,要知道一趟就要六七里地呢;可爸爸丝毫没有埋怨,只是静静的坐在我旁边。眼神充满了愧疚与担心。
过了几天残酷的现实又将我美好的生活打破了,爸爸要去工作了,我的爸爸又穿上了那一身黑漆漆的衣服。爸爸在临走前不停的叮嘱我一定要注意安全,还好日后的我在没有闹出什么花样。可是一向认真的爸爸垮下来,爸爸在工地晕倒了,被送进了医院
我小小的身体没让爸爸担心,可爸爸的身体却让小小年纪的我寝不安席、食不下咽。爸爸的病一天比一天严重最后根本难以行走。妈妈带爸爸去了很多地方去治疗可惜都没有用。我有时晚上睡不着就躲在被子里偷偷流泪,心中暗自祈祷;主啊求求您让我得爸爸的病吧,我愿意让病魔缠着我,放过我的爸爸吧。让我的爸爸永远健康;尽管我知道这不可能。但这能让我担忧的心得以平稳,我不会放弃对爸爸健康的祈祷。