难忘的老师作文
学校里教我们的老师很多,比如既幽默又严格的张老师;和蔼的喻书记;表面严厉,但其实和蔼搞笑的别老师……
其中,令我印象最深、最难忘的就是我们的品德老师喻书记。喻书记是从六年级开始教我们品德课的,虽然时间不长,但我对他的印象却很深。
喻书记整天笑眯眯的,给人感觉特别亲切。因为喻书记普通话不是特别好,所以有时候会因为发音不准而闹笑话。其中令我们印象最深、最经典、喻书记最常说的就是“把笔放下”这句话,他总会把“笔”念成第一声或第二声,只要一听到这话,全班就会不约而同地哄堂大笑,而喻书记却不知原因,疑惑地看着我们。
其实表面和蔼的喻书记也有严厉的时候。一次品德课上,他看到我和周围的同学讲话,他大发雷霆,马上叫我站起来,严厉训斥道:“严魏,站到后面去,自己反省反省。”第二天一早,我去上学,那天刚好是喻书记值周,他把我叫到身旁,依旧像昨天一样严厉地对我说:“严魏啊,你昨天的表现令我很失望,你应该是个乖孩子的!”看到平时和蔼可亲的喻书记如此严厉地对我说话,我知道了喻书记对我的信心,也让我明白了要遵守纪律,给老师留下好的印象。
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就快结束了。感谢每一位老师、同学的陪伴。我们要牢记与同学们的一点一滴,也要时刻铭记每位老师的教诲。最重要的是认真上课,给每位教育我们的老师留下最好的印象,毫无遗憾地离开母校,走向未来的路。