难忘的老师作文
时光飞逝,转眼间,我已是临近小学毕业的学生了。眼看就要离开母校了,可心却有些恋恋不舍。老师的教诲,同学的笑声……这一切无一不令我难以忘怀。这些人和物中我最忘不了的还是我的语文老师。
在四年级的时候,我的作文水平不是很好。有一次,我的作文写得很差,老师把我叫到办公室。语重心长地说:“你一定是课外书看得比较少,作文也会写的差,你应该多读些课外书哦。在脑子里积累一些词语和句子。”于是我就大量的阅读书籍。但是过了很久,我的作文水平还是没有多大的提高。老师告诉我:“那么盲目的阅读是不对的。有句古话说得好‘不动笔墨不读书。’”我似乎明白了其中的道理,于是我每次看书,都会记录下书中的好词佳句。渐渐地,我的作文水平有了显著的提高。
从那以后,我越来越喜欢上了作文课。没过多久我就超过了一部分同学。但是有一次,老师上课时,我和同班同学小云讲话,打扰了正在学习的同学。我以为老师会偏向我这个“好学生”,没想到老师公平公正,一视同仁,狠狠地批评了我。
我想:我真不应该和小云讲话,打扰了别人,以后不能再这样了。老师呕心沥血,送走了一批又一批令她骄傲的学生。我永远忘不了她对我的关怀,对我的爱,和她的一丝不苟公平公正!