妈妈的作文
即使绵绵的春雨又将天空洗涤了一遍,即使青丝般的草儿被摇曳得株株枯黄,却总是有个女人牵着我的手,走过那条被落日映得昏红,被风雨吹得泥泞的小路,一步一步向家走去。那个画面,一直在我脑海中挥之不去。
而那个女人,就是我的妈妈。每天晚上,她总会帮我调好闹钟;第二天早晨,她总会比我起得早。当我被闹醒,整理好一切后,就会把目光转向桌上那杯贴着纸条的牛奶:把它喝了,再去上学。我会奉旨行事,然后乘着幸福去上学。每次放学,我会静静地看着那条小路,等待着一个熟悉的身影出现,最后大手牵着小手,慢慢向家走去。
那天,我像往常一样被闹钟吵醒,接着穿好衣服跑出来,我惊奇的发现,今早妈妈居然还在家里。“咦,妈,还没出去啊?”我伸了伸懒腰,看了看窗外阴郁的天空,回头说道: “今天天公不作美啊,你记得放学来早点。”妈妈只是看了我一眼,没有说话。这时我看到她好像往我书包里放了什么,也没怎么好奇,喝完那杯牛奶,就背起书包上学去了。到了学校,翻找课本时,我惊奇的发现一把伞,上面紧紧地贴着一张字条:“今天我忙,放学自己早点回来。”看着这一行字,我心里突然涌出一种说不出的感觉。
解放的钟声敲响了,老天果然流下了眼泪。泪水狠狠地拍打着地面,溅出一朵朵浪花。我没有了往常那样的激动,慢吞吞地撑开那把雨伞。这条曾经属于两个人的路,现在却只剩我一人。雨水无情地拍打着我的伞,发出“砰砰”的响声。经不住雨水的讥讽,泪水哗哗淌下,突然间开始怨恨妈妈。
当我沉重的步子慢慢结束时,隐隐看见一个女人站在家门口,不停地向我挥着手。我看清楚了,那是妈妈!我不由得加快了脚步。当我站到妈妈面前时,她紧皱的眉头舒展开来,然后伸出那支写满沧桑的右手,冲我微微一扬。我下意识地把手搭上去,似乎抓住了希望,不舍松手。她缓缓蹲下来,用手轻轻抚摸我那张满是泪水的脸,嘴角轻轻一扬,露出了欣慰的笑。但是,她的眼睛突然泛红,把我紧紧搂进了怀里。
从此以后,那条被落日映得昏红,被风雨吹得泥泞的小路,便少了母亲,只有一个背着书包的小女孩,坚定地走下去。