妈妈的作文
说起我的妈妈,她可真是当代花木兰!瞧,厨房里,她又开始施展绝技了!
只见妈妈一手提刀,一手扶菜,立于厨板前。咔、咔、咔,随着一阵轻响,只见她身体微倾,手臂急摇,卷起了刀光剑影。如同裹着寒光,倚着闪电,恰似驾着疾风,乘着巨浪,挥洒之间,一堆堆蔬菜变成了各式各样,姿态不一的菜肴,这刀法,绝了!
正在惊叹之时,只听“哎呀”一声轻叫,妈妈放下菜刀,花容失色。她右手轻握左手指尖,血,一滴、两滴从指缝里淌了下来,地上顿时映出了几朵鲜红的杜鹃花。我听到喊声,连忙跑来,找到创可贴为她贴上,劝她休息一下。她却不以为然,头摇得像拨浪鼓:“厨房就像战场,哪能因为受了轻伤就下火线?”说完,又扔下一句:“学习也要如此,知道吗?”我看着她倔强的表情,无奈地苦笑着:“哎,女侠大人,教育的对,佩服!佩服!”
妈妈的严肃是很出名的!
星期天上午,我们提着买来的东西,往家走。门口,一位老爷爷躺在地上。他穿着中山装,头发整齐地向后梳理着,眼神慈祥,嘴角挂着微笑,怜爱地望着我。我大喜过望,三步并作两步跑过去,一把扶起他,放在手心里:啊!是毛爷爷!捡了一百圆钱!我嘴巴咧到了耳根,顿时变成了小财迷。
妈妈见我喜滋滋的样子,脸色沉了下来:“这钱掉在我家门口,失主应该就是附近的人。你去寻找一下,找到这位毛爷爷的亲人。丢了钱,谁不着急呀!”
随着“嘭”的一声轻响,妈妈的影子消失在门后。我望着红通通的百圆大钞,心情如海浪上的帆船,起伏不定。
“要不,我把它……”我一边想着,一边情不自禁地把它塞向口袋。这时,脑海里却不争气地浮现出妈妈的身影。她一脸怒容地看着我,脸上结上了一层霜,我的手又缩了回来。
低头看看,钞票上,毛爷爷看着我,浅笑依旧,好像在说:“小朋友,仔细想想,我相信你会做出正确的选择……”
我思索了片刻,决定不要把它占为己有,让它赶紧回到亲人身边吧!
轻握爷爷,我踏上了为他寻根之路。真想有一双齐天大圣的火眼金睛,好早点完成妈妈的任务。东奔西走之后,终于在心急如焚的王奶奶那儿,爷爷找到了亲人。望着奶奶感激的眼神,我心里想:拜拜,我曾经的一百元。
我一路小跑回到了家,乐得像花儿一样,妈妈比我还激动,欣喜的眼神里飘的全是赞扬的小红旗:“孩子,你今天战胜了自己,成为了世上最诚实的孩子!”
这就是我和我的妈妈!我以她为骄傲,她为我而自豪!