妈妈的作文
我的妈妈不怎么招人喜欢。外表微胖的她在外言语不多,可是对我和弟弟总是唠唠叨叨,尤其在生完弟弟之后肚子变大了,这使得她的矮个子就显得更加突出了。我曾经一度觉得家里墙上挂的父母的结婚照里的那个女人是我的妈妈吗?简直判若两人!
我总是埋怨妈妈给我遗传了矮个子,让我在班级里受某些同学的嘲笑。不仅取笑我个子矮,而且还笑话我是一年级的小学生。唉,我忍了好久,可脾气终究没有爆发出来。我多么希望自己快快长高啊!
虽然我的妈妈非常丑,但通过下面这件事情,让我对妈妈的认识发生了巨大的改变。在我还上幼儿园大班的时候,记得那天是在妈妈送我去跳舞回来的路上,天已经有些黑了,还下起了毛毛细雨。可这些都挡不住我兴高采烈的心情,一边蹦跳,一边说:“妈妈,今天我在幼儿园帮助老师打扫卫生,而且打扫得非常干净,老师不仅表扬了我,还给我了几颗酸酸甜甜的糖果呢!”“我的孩子真棒!越来越懂事了呢!”妈妈脸上露出了孩子般天真的笑容。这时候,我刚要转方向抬脚向前走,妈妈赶紧一把拉住我,急切地喊:“宝贝,别往前走了!前面是马路,先要左右看,和妈妈手拉手一起走。”于是,妈妈拉着我的手,待到绿灯时,我们一起快速地走了过去。快到马路对面时,忽然,我的右手边不知道从哪里窜出来了一辆出租车,打着雪亮的车灯,在黑夜里格外刺眼。这时已经来不及躲避了,说时迟,那时快,我只觉得我的身体被妈妈快速得拉到妈妈的左前方,同时又听到一个熟悉的声音:“别怕,宝贝儿......”我忽然想到那是妈妈的声音。
此时的我已经到了人行道上,然后,我又听到一声惨叫,妈妈被那辆出租车碰倒了,我吓得当即哇哇大哭起来,这响亮的哭声划破了寂静的夜晚。许多人都围观过来,说这说那。我哭哭啼啼地拉着小区保安叔叔的手边哭边说:“我要回家!我要回家!你把我送回家吧!”事后妈妈对我说,当时我被吓坏了,只知道大声地哭。还是那个好心的保安叔叔送我回家和姥姥团聚。躺在床上,那可怕的场景在我的脑海里回荡,在姥姥的故事中我睡着了。等天亮起床后,才知道妈妈骨折了,看着妈妈裹着双脚的石膏,说:“妈妈,你疼不疼?”我的眼圈红了,妈妈把我拥在怀里,对我说:“昨晚吓坏了吧,宝贝儿。妈妈没事的,不严重,等3个月后就可以下地走路了,不用担心!乖乖,姥姥送你去上幼儿园,过马路小心!”于是我依依不舍地与妈妈说再见,和姥姥一起去了幼儿园。
妈妈为了不让我受伤,在快速地救下我后,来不及脱身才被出租车撞倒。妈妈用她的生命保护了我,这是一种伟大的爱,一种深深的爱,一种无私的爱,母爱的伟大震撼了我!经历过这件事后,我开始觉得妈妈一点都不丑,慢慢领悟到了外表漂亮不是真正的漂亮,内心漂亮才是真的漂亮。现在我才理解了妈妈的唠叨,那是一种像潺潺泉水一样温柔的爱。
当我渐渐长大后,妈妈的白发爬上了头,皱纹也悄悄地出现在她的额头上。年龄的增长与新城代谢的减缓,加之一颗操劳的心,逐渐成了现在“丑”的外表。不管岁月在您身上留下多少痕迹,您永远是我可爱的妈妈!