妈妈的作文
我的妈妈是一位商人,她不仅在这一行有经验,而且在家庭中,她都办得井然有序,从不马虎,可以称得上“家庭主妇”。妈妈做时总是让我们全家上下老老少少放一百个心、一千个心、一万个心。那么,我就给你们讲一讲我的妈妈吧!
我记得在我九岁时,我发烧了,妈妈就陪我打点滴,给我讲故事,给我削水果吃,把我照顾的很好,几天时间就好了。
这不,这几天,哥哥生病了,妈妈每天晚上都带着一天的疲劳,不辞辛苦地照顾哥哥。给哥哥熬梨水,抓药,给他换点滴。每天都有一身的疲劳。我看在眼里,急在心里,不知如何是好。
还有一次,我的邻居家炒菜时,突然,煤气没有了,就到我家来了,看有没有多余的煤气,正巧,妈妈刚弄回来,满满的,便对邻居说:“姐,我刚搬回来,一块在我家吃吧!反正人多也热闹!”邻居始终没答应,但是,经过妈妈千般万苦的央求下,终于答应了。
我的妈妈就这样一个人。聪明,能干,而且很有说服力,我真佩服她,这种精神值得我向她学习。