亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
有些话我可能嘴上说不出口,但是,在纸上,我有千言万语想跟你们说。
有时我很想对您说三个字——我爱您。但是不知道为什么,每每这三个字已到嘴边,但还是被硬生生地咽了回去。所以,在这里我要勇敢地对您说:妈妈,我爱你!亲爱的妈妈,您爱我的每个动作,每个眼神,每个细节,我都一一看在眼里,记在心里。有时我很想直接表达我对您的爱,但每每想表达,我都很羞涩,只能用一些特别的表达的方式。比如说,折上七个星星代表我爱您,写上温暖的话语,把星星和纸条一起放在一个小盒子里,放在您的办公桌上,给你一个惊喜。
亲爱的爸爸,有时我可能会嬉皮笑脸地跟您说我爱您,有时会在对您有所要求的时候说我爱您,那个时候,我一点儿不正经,我很想认真地看着您的眼睛,说一声“爸爸,我爱您!”每每想这样做时,我都羞于看您的眼睛,也常常找不到机会。所以,我想在信上好好地跟你说“爸爸,我爱您!”虽然平时我更亲近妈妈一些,但我对您的爱却不比妈妈少,要知道父女之爱不同与母女之爱啊!
这些话都是我的心里话,我以前一直埋藏在心底。我的心里有很多个房子,每个房子都住着一个人,唯有三栋最精致的房子,里面住着妈妈、爸爸和我这些心里话。