星期天晚上,妈妈在厨房忙进忙出,我看见了,心想:妈妈平时这么辛苦,我应该帮妈妈一起做饭。我手背在身后,神秘地一笑,大步流星地走进厨房,对正在忙碌的妈妈说:“我要帮你一起炒菜!”
妈妈莞尔一笑说:“如果你要学做饭,可要认真学哟!”我连忙说:“好!好!我一定认真学。”正在织毛衣的奶奶听见了,有点不放心地对我说:“小心别把自己烫到了!”正在看电视的爸爸也听见了,用瞧不起人的口气对我说:“我看,你一点都不会做,别帮倒忙就是好的了。”
说干就干,我拿起一个土豆,在妈妈的指导下,切成一片一片的,尽管厚薄不均,费了好长时间才切完。妈妈在一旁给我准备好了其他的配料。开始炒菜了,我点上火,放上锅,倒上油;再放入葱、青辣椒、土豆,然后拿起锅铲,左炒炒,右炒炒;最后,放入盐、味精,一盘美味的土豆就诞生了!奶奶看见了,总算是松了一口气。爸爸呢?只好摸摸头,不好意思地走开了。妈妈夸我是她的好帮手!
看着我的劳动成果,虽然没有妈妈炒的菜漂亮也没有她炒的好吃,但是爸爸妈妈都说味道一级棒。真开心我也能当妈妈的小帮手了。