中秋节作文300字
今天是农历的八月十五,也就是中秋节,晚上,一家人可以在院子里一边吃月饼,一边赏月。
下午,妈妈急急忙忙地赶回家了,你猜这是为什么呢?因为今天是中秋节嘛,妈妈要回家做月饼。一回到家,妈妈就开始准备糯米面了,加上材料放在揉面机里面,机器很快地揉了起来……揉了大约半个小时,终于揉好了。妈妈又拿起三袋德芙放在热水里泡,需要泡二十分钟呢!二十分钟后,妈妈拿出五袋果蔬,有草莓的、橙子的、凤梨的、青苹果的、蓝莓的,把果蔬打开,味道非常香。妈妈把糯米面分成六份,其中一份不放果蔬。放好了,妈妈又拿起按图形的机器按压了起来。终于做好了,有各种各样的月饼,有汽车形的、迷宫形的、玫瑰花形的等等,很多很多造型呢!
晚上,我们把大桌子抬到院子里,又搬来六把椅子,桌子上有一大盘水果和月饼。我们全家团圆,在院子里吃了起来,我情不自禁地说了一句诗词“月满月美月饼甜,月圆情圆人团圆。”我们一边吃月饼和水果,还一边赏月,真是其乐融融。
这就是我们家过的中秋节,非常快乐!