中秋节作文300字
中秋节,我们吃完晚饭,我便提出去天台观月,大家同意了。
刚来到天台,月亮还圆圆的,再一看,月亮身边的云围拢过来,好像一群小虫子要把月亮给吃掉。不一会,那群小虫子们都张开嘴巴,开始吃月亮了,一口,月亮像一个苹果被“咬”掉了一大口,两口,月亮像一块饼干,被“吃”掉了一半,三口,月亮就像一块蛋糕,被“切”的只剩一小块了,四口,月亮被小虫子给全部吃掉了!但正当我为月亮感到担心时,它又冲开云雾,出现了!
看着看着,眼前的月亮好像变的非常巨大,这时,月亮上好像出现了一个人,那个人手中拿着一把鱼竿,慢慢地坐了下来。他又做出一副钓鱼的样子(功夫熊猫2中乌龟的动作啊!莫非),开始钓鱼了。不知过了多久,那个人还是做着这个动作,突然,那个人一下变的很小,一会就不见了,月亮也不见了。我赶紧四下寻找,月亮还是亮堂堂的挂在天上,这只是我的幻想而已。
这次观月真有意思呀!希望下次还能这么有意思。