随着工业发展的进步,环境问题越加严重,工厂随意的把污水排放到河里,造成鱼类的死亡和变异;现在地球的环境越来越差,可是依旧有很多人不把保护环境当一回事。
垃圾漫天飘扬,树枝上、河里,到处都是,污染了河流和土壤,曾近清澈见底的河流如今已是污浊不堪,肥沃的土地也已经很难再提供给植物充足的养分了。
人们大量的砍伐树木,使得高大的树木及其稀少,很多地方就是因为缺少树木才造成了泥石流的爆发。很多的塑料制品得在地下埋上一千年才能被分解,期间还会不断释放温室气体!
我们应该从小事做起,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,出门坐车最好做步行,多种花草树木,出门随身携带布袋子,避免平凡购买一次性塑料袋。
保护环境需要每一个人的努力,即便我们做不了太多的事,但是我们任然可以尽自己的一份力量。