幸福的作文
作为一名资深吃货,有偏爱西餐的我,爱吃的东西是非常多的,各式的蛋糕,各种口味的饮料,大大小小的牛排……这些东西都是我的最爱。但其中我最爱吃的还数甜品了,而我最爱的甜品便是“提拉米苏”了。
关于提拉米苏的由来,流传过许许多多不同的故事,比较温馨的说法是一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人……提拉米苏,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。
提拉米苏蛋糕是由海绵蛋糕,奶油,巧克力等等材料制作出来的,中间一层喷香的海绵蛋糕被一层厚厚的奶有所包裹住,它们的上面还撒了一层黑巧克力粉,这种巧克力粉很特殊,它的味儿不像巧克力那样香甜,闻起来还有一丝淡淡的苦味儿。不过这种苦和奶油的甜相结合,使人不感觉很油腻,真是恰到好处呢!
提拉米苏蛋糕使用的奶油也不是一般生日蛋糕上所吃到的奶油,这种奶油是清香的,牛奶味儿很浓郁,入口即化。当提拉米苏在冰箱冰过后拿出来吃,冰冰凉凉的奶油滑过嘴唇的感觉那可是非常妙的啊!
听了我的感受,是不是也很想尝尝这个美味的意大利甜点呢?