对手作文
笔尖的较量,胜负未决。
她是我的对手。洋洋洒洒的文笔,有条不紊的叙事,无懈可击的结构。如行云流水般缓缓流下,又在一瞬间冻得僵僵实实。她正站在我的身旁,朝我一笑。
参加征文的名额只有一个,短短时间的思索,让人无处下笔。
我咬着笔杆,却无法让紧缩的思绪尽快的发散开去,只能介入这小小的眼球之内。闭上眼,我想起她的身影:不算太高,但小小身子中蕴藏着无限能量,随时能够爆发,干净利落的短发,折射着她清晰敏捷的思路,此时的她,一定想好了素材,正眯着眼奋笔疾书,而我,独留此地徘徊停滞。
她与我同时上交,是的,我的对手,她依旧笑着,春风洋溢在她的脸上,像一幅画。“你一定能够写得比我好的……”她轻描淡写的一句话,却打破了我和她之间的屏障,我们已经不是对手了,我们是朋友了。
回忆如流水般倾泄而出。
我们曾坐一个教室,曾同品一本好书,曾同写一篇文章,也曾为一个小小的分歧而争论……当我们对视会心一笑时,所有的不解,烦恼,忧愁就烟消云散了。
结果出来了,毫无疑问的,我失败了。得到结果那天,我看见,她捂着嘴,一直在笑。
我终究会输给我的对手。
我思维的触须上生出一个个小小的吸盘,有自嘲、有自省、有自励。我像一片小小的爬山虎,就算跌入过谷底也要朝我的对手攀爬的方向,追随她、跟紧她、超越她、打败她。用笔,去超越自我;用笔,去争夺那顶闪耀的桂冠;用笔,去谱写我的诗篇……
她是我的对手,也是与我并肩作战的战友。她让我失败,也给了我“重头再来”的勇气,给了我创造成功的机会。
感谢你,我的对手,我的战友。